Sky Way Invest Group: вопросы, которые надо задать «инвесторам»

Итак, Sky Way Invest Group… Сама по себе идея интересная: надземный высокоскоростной транспорт, да еще с низкой себестоимостью тоннокилометра – это действительно захватывает дух! С виду все серьезно: есть несколько сайтов: sky-way.org, skywayinvest.ru и skywayinvestgroup.com, на которых постоянно обновляется информация, также есть «движение в оффлайне» (назовем так строительные работы, о которых рассказывается в многочисленных видео), и масштабное маркетинговое продвижение. Но, копнув глубже, появляется ряд вопросов, которые вызывают недоумение:

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

• Отсутствие зарегистрированного в РФ юридического лица (в данном случае публичного или непубличного акционерного общества), где инвестор в установленном законом порядке приобретает доли компании. Так как компания еще не разместила на рынке свои акции (то есть не провела IPO), то, чтобы стать ее акционером, гражданину РФ нужно купить у нее (или у других акционеров) акции, после чего сведения об указанной сделке вносятся в реестр акционеров другим юрлицом (которые называется держателем реестра), которое также должно быть зарегистрировано в РФ. Копия документа, подтверждающая внесение Вас как акционера в реестр, выдается Вам.

Здесь же вместо этого нам предлагается заключить клиентское соглашение с компанией, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах с открытым расчетным счетом в латвийском банке. Не правда ли, странно? По сути, если компания решить прекратить выплаты (по любой причине), то мы и доказать-то свое право на долю компании вряд ли сможем.

И вообще, та ли это компания, которая планирует выходить в 2017 году на IPO? Кстати, до конца года осталось всего два месяца.

• Кстати, об IPO: неужели компания, которая еще не ввела в эксплуатацию ни одной линии, и на данный момент строит только одну или две опоры будущей дороги, сможет в 2017 году выйти на публичный рынок? Для первичного публичного размещения акций у компании должны быть ну очень серьезные активы, и строящаяся в чистом поле одинокая опора будущей дороги на эти серьезные активы не тянет.

• Доходность вложений – она просто фантастическая: опять же после IPO (которое пройдет в 2017 году), мы как инвесторы сможем увеличить наш капитал за 1,5 года почти в 200 раз! Если компания действительно честная, то зачем ей отдавать на сторону такие возможности по приросту капитала? Ей вполне может дать кредит нужных размеров какой-нибудь иностранный банк, благо у компании на данный момент есть запатентованная технология, и технические возможности для ее реализации. Нет же, компании нужно с нами поделиться данной возможностью, и для этого у нас появляется:

• Партнерская программа с выплатами рефералам. Зачем? Об этом проекте знает весь Интернет, так зачем еще и платить людям за привлечение новых инвесторов? Это же дополнительные расходы.

Конечно, нельзя однозначно сказать, откуда взялись эти нестыковки: просто недоработка организаторов проекта, или сознательный ввод в заблуждение. Однако перед принятием решения об инвестировании нужно очень серьезно взвесить все за и против.

Несколько скриншотов о проекте:

Sky Way Invest Group: вопросы, которые надо задать "инвесторам" Sky Way Invest Group: вопросы, которые надо задать "инвесторам" Sky Way Invest Group: вопросы, которые надо задать "инвесторам" Sky Way Invest Group: вопросы, которые надо задать "инвесторам"

Sky Way Invest Group: вопросы, которые надо задать "инвесторам"