Будет суд над бандой телефонных мошенников-псевдобанкиров

Особняк в стиле то ли классицизма, то ли модерна. Особым художественным вкусом хозяева не отличаются. Главный принцип: чем богаче, тем лучше. Всю эту вычурную роскошь оплатили московские пенсионеры. Деньги у них выманили жильцы этих домов.

Как считает следствие, отсюда, из Ростова-на-Дону, аферисты обзванивали пожилых жителей столицы и представлялись сотрудниками службы безопасности банка, сообщали о попытке хищения с их банковских карт денежных средств, затем узнавали у потерпевших номера карты, просили продиктовать цифры, которые приходили им в виде sms на мобильный телефон. Как только владелец пластиковой карты сообщал данные, с его счета похищались все денежные средства. На данный момент следователям известно о 60 эпизодах мошенничества.

Судя по всему, в банде была своя иерархия, соответственно, ей распределялся и доход. Кто-то жил богато, кто-то — не очень.

Столичные оперативники совместно с ростовскими коллегами и бойцами Росгвардии провели задержания и обыски в жилищах участников. Некоторых пришлось отлавливать на улицах города. У задержанных полицейские нашли ювелирные украшения, золотые ордена, старинные часы, а также множество телефонов и sim-карт, с которых аферисты обзванивали жертв.

Задержанных из Ростова-на-Дону доставили в Москву, где суд избрал подозреваемым меру пресечения. Они помещены в СИЗО. По данным следствия в мошеннической схеме по отъёму денег у пенсионеров принимали участие восемь человек. Их добычей стала крупная сумма — более 10 миллионов рублей.

По фактам мошенничества возбужден ряд уголовных дел. Расследование продолжается.

Марсель Лугатенко, Константин Ярославцев и Владислав Широков, Петровка 38

Будет суд над бандой телефонных мошенников-псевдобанкиров Будет суд над бандой телефонных мошенников-псевдобанкиров Будет суд над бандой телефонных мошенников-псевдобанкиров