fbpx

«С карты Тинькофф Банк жены украли 130 тысяч рублей»

Дмитрий Торшин:

«Только что с карты Тинькофф Банк жены украли 130 тысяч рублей, при этом она не получала SMS с кодом, не диктовала CVV/CVC код карты. Она собиралась получить перевод и назвала 16 цифр карты, получила USSD сообщение (не SMS!) с каким-то кодом подтверждения перевода ЕЙ НА КАРТУ. Ну, технически она, понятное дело, не разбирается, но идентифицировать сообщения как сообщения банка было невозможно. Пока она звонила в банк и у нее принимали на блокировку карты заявление, мошенники перевели еще 100 тысяч рублей на кошелек Тинькофф (без каких-либо кодов). Заметьте: пока принимали ненужное заявление на перевыпуск карты, мошенники продолжали работать.

Ситуация на сейчас: с ИБ банка не соединяют, банк завел 2 заявления у себя, говорит, что расследование займет до 20 дней, не сообщает, как такое вообще было возможно, что произошло и почему он не может просто отменить операции на кошелек имени себя и перевод с карты на карту (которые, как известно, также проходят подтверждение в несколько суток).
Специалисты, это что такое было? Мобильный банк подключили у нее таким образом? Как ей прислали USSD команду? Правильно ли я понимаю, что поскольку она не сообщала секретные данные карты, и не читала секретные SMS с кодами от банка, то ее роли в этом нет и деньги банк обязан вернуть?»

Как решится вопрос? Наблюдаем в обсуждении здесь.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.