Высшая инстанция РФ: негативный отзыв Ирины Сафьяновой

Высшая инстанция РФ: негативный отзыв Ирины Сафьяновой

Ирина Сафьянова:

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Знаете, какое чувство неловкости, так называемый «финский стыд», когда что-то сомнительное делает другой, а стыдно тебе? Когда, например, невнятный человек громко рассказывает о том, что «вхож в высшие сферы»? И если в профессиональной тусовке такие красавцы вычисляются на раз-два, то потенциальные клиенты, особенно в нижнем сегменте рынка, воспринимают всё за чистую монету.

Дескать, если уж и на конференциях выступает, и награды есть, и в рейтингах отмечен, значит хорошая репутация, надо брать. На самом деле, нехитрый маркетинговый приём, «прислониться» к чему-то авторитетному, что автоматически повысит доверие окружающих.

А теперь ситуация. На днях я смотрела старые записи одного сообщества, над участниками которого тогда аки черные вороны вились десятки юридических фирм и частнопрактикующих юристов. Там было лакомое «мясо» — валютные ипотечники. И вместе с уважаемыми юристами Елена Мазур, Татьяна Пак, а также с Максим Греков Лана Гора, Александр Анохин гоняли мы нещадно таких, бодрых и розовощёких. Была у нас своя система жёсткого отбора юристов, которые, действительно, могут работать со столь специфичными делами, и которых можно рекомендовать широкому кругу.

В один прекрасный день на участников сообщества стали пикировать юристы некоей питерской конторы с пафосным названием «Высшая инстанция РФ». И предлагать всего-то за 300 тыс. рублей «решить проблему». То есть «уладить дело с банком», чтобы он рефинансировал ипотеку по курсу 39 руб. Мы понимали, что выиграть дела с такими требованиями невозможно в принципе. Договориться с банком, финансово мотивировав каждого члена кредитного комитета, а их, обычно, 5-7 человек — это бред и фантастика. Особенно, за 300 тыс. рублей на всех, ага.

На конкретные вопросы людей, дескать, а как именно вы будете вести дело, или просьбу сказать номер аналогичного дела, которое они выиграли, отвечали таинственными намёками. Ни конкретных номеров выигранных аналогичных дел, ни ответа, а что будет если «Высшая инстанция РФ» не сможет выиграть дело. Наши пытливые люди получили от них договор, в котором было указано «Консультационные услуги» и … разумеется там отсутствовали пункты о возврате суммы в случае неудачи.

То есть просто агрессивно обработать народ, собрать по 150 тыс рублей предоплаты за заведомо невыполнимое, а потом сказать «не шмогла командир, не шмогла». Отличный план!

Так вот, роясь в архивах сообщества, увидела тот старый пост и комментарии к нему, перешла по ссылке и … И сейчас, спустя 3 года, жива-здорова «Высшая инстанция РФ».

Сайт, образец агрессивного маркетинга, вызывающий ассоциации с сайтами «Кэшбери» и прочих активистов работы с населением. Бесплатные консультации, только немедленно, только сейчас, обилие всплывающих окон, а на главном баннере белым по серому начертано: «АБСОЛЮТНЫЙ ЛИДЕР В РЕШЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ МАКСИМАЛЬНОЙ СЛОЖНОСТИ».

Вот интересно, чем руководствуется юридическая компания, размещая у себя на баннере фразу, которую прекрасно оценит ФАС России / FAS Russia ?

И вот ещё, какое интересное противоречие — руководитель компании, в приветственном слове клиентам пишет, что только недобросовестные компании обещают выигрыш, а мы — хорошие, мы не такие. Мы не обещаем, но у нас опыт, выигранные дела и репутация. При этом на на другой странице сайта написано «Всегда 100% достижения гарантии поставленной цели».

Но тут, наверное, смотря что считать целью, и для кого. Компании, любой ценой, привлечь клиента и взять с него денег — вполне себе цель.

А теперь, возвращаюсь к началу поста, то есть к той старой схеме создания приличной репутации.

Так вот, эта «Высшая инстанция РФ» и на шапке сайта, и на других страницах, и отрабатывая негативные отзывы, пишет, что мы входим в ТОП-3 2017-2018. Интересно, конечно, как они входят в рейтинг 2018, если он будет обнародован только в середине декабря?

Когда я увидела упоминание Право.ру, у меня аж глаз задергался — уважаемое издание, уважаемый рейтинг и тут вот такое.

Зашла, проверила. Увы, оказалось, что «Высшая инстанция РФ», действительно занимает в региональном рейтинге второе место по количеству юристов и двенадцатое по размеру выручки.

Корректность сведений для этих номинации у меня не вызывает сомнений.

Вопросы вызывает другое. Сами по себе финансовые показатели не являются индикатором качества услуг. Скорее, они являются индикатором умения продавать, в частности, используя методы, на которые отлично ведется sub-prime сегмент.

И если уж говорить о качестве компании, а рейтинги Право.ру имеют репутацию рейтингов, в которые входят только серьёзные компании, оказываюшие услуги на высоком уровне, то, на мой взгляд, становится очевидна необходимость комплексной оценки.

При которой в номинацию «самый классный продавец», могут попасть только компании, прошедшие фильтры выигранных дел в той или иной отрасли права с дифференциацией по категориям сложности, и т.д. и т.п.

А иначе всевозможные «Высшие инстанции РФ», так и будут мимикрировать под приличные компании, потому что «мы в рейтингах Право.ру»

Высшая инстанция РФ: негативный отзыв Ирины Сафьяновой Высшая инстанция РФ: негативный отзыв Ирины Сафьяновой Высшая инстанция РФ: негативный отзыв Ирины Сафьяновой Высшая инстанция РФ: негативный отзыв Ирины Сафьяновой Высшая инстанция РФ: негативный отзыв Ирины Сафьяновой Высшая инстанция РФ: негативный отзыв Ирины Сафьяновой Высшая инстанция РФ: негативный отзыв Ирины Сафьяновой Высшая инстанция РФ: негативный отзыв Ирины Сафьяновой Высшая инстанция РФ: негативный отзыв Ирины Сафьяновой Высшая инстанция РФ: негативный отзыв Ирины Сафьяновой