Имеет ли акционер право на получение компенсационных выплат в случае ликвидации АО?

Компенсационные выплаты гражданам России, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации обществами (организациями), нарушившими правовые акты Российской Федерации, прекратившими свою деятельность и включенными в Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, вкладчикам которых выплачивается компенсация, осуществляются Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров.


Вкладчикам обществ, не включенных в Реестр, компенсационные выплаты не осуществляются.
Размер компенсации определяется суммой вкладов с учетом деноминации денежных знаков в 1998 г. (когда 1000 рублей стала 1 рублем, 10000 рублей – 10 рублями и т.д.) без процентов по вкладам, но не более 15 тысяч рублей (ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. – до 100 тысяч рублей).
Максимально установленный размер компенсации для вкладчиков-ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов составляет 100 тысяч рублей.
Максимально установленный размер компенсации для всех остальных вкладчиков составляет 25 тысяч рублей.
Выплаты производятся при наличии подлинных документов, подтверждающих принадлежность и размер вклада, а также сумму денег, полученных в компании.

Подписывайтесь на телеграм-канал Финсайд и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/finside.