Аферисты «Консультационный центр» (Самара)

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

История Маргариты Собакиной началась два года назад. Позвонили, позвали пройти обучение в компании Teletrade, вскоре предложили вложить деньги и попробовать сыграть на бирже.

Маргарита — социальный работник. Зарплата — 12000 рублей. Ей так хотелось заработать, что она даже взяла кредит в 150000 рублей. Поехала в этот центр, и там Максим парень вот деньги взял, выдал только один чек. Потом прошёл где-то месяц, он говорит, что денег нет: деньги все сгорели.

Тогда же с этой конторой связалась и Юлия Романова.

Она искала в интернете удалённую работу. Привлекла вакансия составлять графики на дому. Встретилась с работодателем, согласилась пройти обучение. В это время один из сотрудников сделал ей на первый взгляд выгодное предложение.

«Он начал выяснять, есть ли у меня деньги; могу ли я их сюда принести в эту компанию. Он всё время повторял, что здесь зарплата тысяча рублей в день по этой
вакансии, а ты можешь получить тысячу долларов за минуту на какой-то новости», — говорит Юлия Романова.

Девушке, по её словам, предложили в помощь опытного трейдера. Для этого нужно было внести на персональный счёт 10000 долларов. Радость была недолгой. Горе-наставник в итоге сказал: все деньги проиграны.

Сотрудничество с Телетрейдом заинтересовало и Алексея Полькина.

Раньше он уже зарабатывал игрой на бирже, правда, контора находилась далеко. Когда узнал, что такая фирма есть и в Самаре, сначала обрадовался: отдал крупную сумму денег своему куратору, обещавшему золотые горы, но торговля валютой как-то сразу не задалась, и средства со счёта только уходили, но вот куда до последнего было
неясно.

«Деньги мои ушли не в компанию Телетрейд, не в компанию «Консультационный центр», а в фирму с расчётным счётом в Москве с которой деньги обналичились», — говорит Алексей.

Алексей стал наводить справки. Выяснилось, что компания работает по всей стране, только названия везде разные.

В Самаре, в помещении, где по его словам, раньше располагался Teletrade, теперь красуется табличка «Консультационного центра» (Consulting Center).

Аферисты "Консультационный центр" (Самара)

Директор «Консультационного центра» Анна Пенькова утверждает, это сугубо образовательный проект: «Мы даём консультации, а уже дальше как клиенты это применяют — это их дело. Мы не принимаем деньги от клиентов, мы ведём консультации. Компания «Консультационный центр» не предоставляет услуги по игре на бирже».

Аферисты "Консультационный центр" (Самара)

Сейчас заведено уголовное дело, потерпевших около 200 человек по всей стране. Общий ущерб оценивается в 100 миллионов рублей.

Ещё один сотрудник центра из телесюжета.

Аферисты "Консультационный центр" (Самара)