Как «АйПрофит» продвигал лохотрон Tcompany

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подтвердила, что организации, не обладающие банковскими лицензиями, не должны использовать слово «вклад» в рекламе.

Нарушителям – рекламодателю ООО «АйПрофит-Эдженси» (iProfit) и рекламораспространителю ООО «Яндекс» – выданы предписания о прекращении нарушения, материалы дела переданы для возбуждения административных дел в целях назначения штрафов. Штраф за подобные правонарушения предусмотрен, согласно КоАП РФ, от 100 до 500 тысяч рублей.

ФАС признала компанию Tcompany Online Limited виновной в нарушении Закона о рекламе за распространение в сервисе «Яндекс.Директ» контекстной рекламы финансовых услуг по привлечению денежных средств населения во вклады. В рекламе Tcompany нарушены требования Закона о рекламе, который не допускает рекламу товара в случае отсутствия требуемых лицензий или разрешений.

Отметим, что Tcompany (tcompanyonline.com/) представлял собой очевидный лохотрон, обещавший доходность 0,8-1,1% в день. Осенью 2018 года он исчез с деньгами «вкладчиков».

Тут возникают вопросы как к «Яндексу», который предоставлял рекламную площадку, так и к подрядчику ООО «АйПрофит-Эдженси».

Интересно, что ООО «АйПрофит-Эдженси» не выглядит как фирма-однодневка. Организация зарегистрирована 3 сентября 2015 года (ОГРН 1157746811991; ИНН 9705047597; юридический адрес: 117105, г Москва, шоссе Варшавское, дом 1 стр. 1-2, комната 58).

Генеральным директором со дня основания выступает Богданова Анастасия Сергеевна, которой также принадлежит 45% компании. Ещё 45% владеет Дубинин Александр Александрович, 10% — Никишина Анна Александровна.

Анастасия Сергеевна Богданова родилась 23 апреля 1989 года, имеет страницу в фейсбуке. Как и Александр Дубинин, в Москву она приехала работать из Харькова.

В июне 2019 года за ненадлежащую контекстную рекламу по привлечению денег от граждан во вклады в «Tcompany Online Limited» — организацию, не имеющую банковской лицензии, – административные наказания от ФАС России получили рекламодатель ООО «АйПрофит-Эдженси» и рекламораспространитель ООО «Яндекс».