fbpx

Ячейка в Альфа-банке: мытарства клиента

Михаил Смолянов рассказал историю о том, как у него была ячейка в Альфа-банке и теперь надо ехать в Медведково чтобы получить её содержимое (и то не факт, что дадут).

У меня была ячейка, с ее продлением вечно были сложности, Альфа-банк настолько современный банк, что продлить ячейку без личного визита в отделение в рабочее время и подписания бумаг — нельзя.

При этом на конференциях можно выступать и рассказать какие вы модные, про фиджитал, интегрированные коммуникации. Пиарщики привычно льют в уши сладкую речь прикормленным журналистам, а беспристрастные рейтинговые агентства годы подряд называют ваш сервис лучшим.

Никто же ничего не проверяет и все верят словам. Так вот, срок ячейки истёк в январе. Мне написали, что он истек. Я был не в москве, в очередной раз спросил можно ли ее оплатить онлайн, я же клиент банка, просто возьмите мои деньги со счета и все, это несложно.

Мне сказали — конечно же нет, мы же модный фиджитал банк, так что приезжайте в отделение, испытайте физические эмоции, без этого нельзя.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Я несколько раз пытался найти время чтобы приехать, и даже у меня в голове отложилось, что я приехал и все сделал, тем более из банка про это писать перестали.

Наступает август, мне пишут и говорят что у меня супер просрочка и ячейку вскроют. Я в шоке, мне казалось, что я все оплатил зимой, ну ладно, раз забыл — надо ехать. Узнаю когда они работают, планирую приехать. В итоге получают последнее предупреждение: «23.08.2021г. согласно регламенту Альфа-банка, будет произведено вскрытие вашей ячейки.»

Ну ок, сегодня 23 числа, отменив важные дела я еду в отделение спасать ячейку о, в отделение же надо попасть до 6 вечера. Приезжаю, мне спокойно говорят, что ячейка вскрыта. Я пытаюсь возмущаться, как же так…на что мне говорят, что у них команда для вскрытия была только в пятницу, поэтому и вскрыли. Я пытаюсь сказать, что это странно, я клиент банка, можно прост было взять с меня деньги и все. Мне говорят, что надо было читать договор, и приезжать когда надо продлять ячейку, а не фантазировать про цифровые каналы коммуникации. Ну и прочее общение в достаточно холодный бюрократической манере, типа что вы договор читать не умеете, мы вам ничего не должны…

В отделении потрясающе отражённые процессы. Я бы очень хотел знать, где учились те, кто их отлАживал, а то вдруг случайно возьму человека на работу с таким же образование. Три сотрудника долго выяснили кто же все таки вскрыл ячейку и где ее содержимое. Звонили по мобильным, куда-то ходили. Сразу видно, обмен информацией поставлен на высшем уровне, достойном первых мест в отраслевых рейтингах. В итоге узнали, что содержимое в Медведкого и мне надо туда ехать чтобы его получить.

Мне даже страшно подумать какие приключения меня ждут в Медведково чтобы получить содержание ячейка. Кстати, никакой бумаги о вскрытия мне не выдали, сказали — езжайте в Медвекого и все.
Как можно сделать такой отлаженный бизнес процесс с участием кучу людей, вместо того, чтобы просто взять с меня деньги за продление — я не понимаю.