fbpx

«Альфа-банк подвел меня, когда я находилась в маленьком поселке в Индии»

Анна Дундукова:

«Альфа-банк сошел с ума.
То ли это такой способ воздействия на клиента для привязывания карт и т.д. к тому. что они предлагают, или просто антисервис.
Я только что совершаю операцию из своего личного кабинета, от которого у меня есть пароль, логин и т.д.. Перевожу деньги клиенту не Альфа банка. Да, электронный кошелек принадлежит человеку, который живет в Америке. Я совершаю операцию в кабинете, это электронный перевод, мгновенный, сделан для удобства клиентов.
Но мою операцию машина останавливает — пишет что операция обрабатывается, и мне тут же в 23.45 поступает звонок на личный мобильный, где низким мужским голосом с интонациями товарища из коллекторного агентства человек задает вопрос:
— Вы переводите такую то сумму на такой то счет с такого то счета?
-Кто вы, спрашиваю я сонно?
-Мы служба мониторинга, проверяем, заботимся о вас, вы ли это переводите деньги?
Черт возьми, может я тайно перевожу, лежа в постели — сидя в смартфоне, в кинотеатре, на спектакле или просто перевожу, сидя на совещании и не собираюсь при других людях что то доказывать и называть суммы. явки и т.д.
Почему я каждый раз теперь должна по телефону говорить, что это я и что то диктовать вслух? К тому же, кроме имени Вячеслав из службы Управления мониторинга Альфа банка человек не оставил ни своего номера, ни контактов, а если он мошенник?
Заботившийся о клиентах Альфа банк уже:
-оставил меня без карты и денег на вершине горы в зимние каникулы, просто из — за ошибки отсоединив карту от счета, я была лишь с кредиткой, мы не могли ни поесть, ни оплатить спуск вниз и т.д. Двухчасовые звонки с вершины Альп в службу поддержки стоили 3 т.р, и лишь хладнокровный ответ операторов: мы ничем не можем вам помочь, тех служба, которая опять присоединит ваш счет к карте выйдет на работу 10 января.
-Но я на вершине горы с ребенком без денег, только карта и телефон разряжается, и сейчас 3 января!!!
-Извините, ничем не можем вам помочь, отвечал Альфа банк. Вручную за 2 минуты они не захотели счет восстановить и привязать. Соседний итальянец одолжил денег, мы спустились с горы, доехали до отеля, отдали долг, но и день был потерян и пришлось звонить родственникам и т.д.
Далее Альфа банк подвел меня, когда я находилась в маленьком поселке в Индии, где не принимают пластиковые карты, где на весь городок один банкомат и мы топали к нему полчаса и он выдает какую- то там минимальную сумму рупий за раз, а нам надо на все три дня снять сразу сумму гораздо больше. И когда я снимаю сумму уже в 5-й раз, карту блокируют. Не только у меня. у друзей тоже.
Звоню из далекой Индии в службу поддержки Альфа банка, которая находится в условном Усть Урюпинсе ( большие компании всегда выводят кол центры в самые дешевые в плане рабочей силы регионы) и там сидят девушки операторы с ЗП 15 т.р.. И девушка говорит, что они бояться, что моей картой овладел мошенник и снимает деньги.
-Разблокируйте карту, это я , не мошенник и буду еще снимать раз 10.
— Не можем. придите напишите нам письменное заявление в отделении.
-Я в Индии!!! Я не могу придти к вам в Москву написать заявление, но я подтверждаю, я- это я снимаю. Вот мое кодовое слово.
— Все верно. Но после блокировки разблокировка возможна только через 3-5 дней, особенно если операции из -за границы.
— Но я ничего не могу сделать даже на сайте, в личном кабинете, тут нет интернета, ни мобильного, ни такого. Только телефон. Я и прошу помощи, как я без денег и карты в деревне в Индии?
-Ничем не можем вам помочь.
Я нашла способ справится с врагом, не напишу тут, а то все будут пользоваться, но 2-м подругам помогло в такой же ситуации в далекой Индии в далеком от цивилизации месте (а по другим мы не ходим).
Но мне пришлось еще звонить друзьям, чтобы они онлайн на своем интернете кое что сделали.
Альфа-банк- это забота обо мне? Чтобы меня не ограбили мошенники? Да пусть лучше раз ограбят, чем вот так, из за заботы банка остаться без денег далеко — далеко.
Я уже спрашивала Альфа банк:
— Могу ли я написать заявление, чтобы обо мне не заботились, не блокировали карту, даже если ее очищает вор из Сингапура, я готова письменно все подписать, только вот никакой заботы с блокировками и звонками посреди ночи.
— Нет, нельзя такое заявление написать. вы обязаны о вас заботиться.
(((
Сегодня по телефону мужик Вячеслав тоже предложил обратиться в Альфа банк и написать заявление о том, чтобы они меня не оберегали в плане безопасности.
Я сказала, что пробовала, но кормить заботой обещали насильно(
Или весь вопрос в Америке?
P.S. О боже, пока я писала текст, они заблокировали вообще мой личный кабинет(((((((( Вход в Альфа клик.
Я сказала Вячеславу. что мне важно. чтобы перевод прошел до 24.00. Это месть? Я не могу войти в кабинет, не могу проверить статус операции, так как он еще его и заблокировал , зная что мне нужен перевод до 24.00?
Какое они имеют право? Да что же это за вредительство?»

Источник