fbpx

Божена Рынска о бизнес-классе Аэрофлота

Богатые тоже плачут.

О том, какой кошмар творится в бизнес-классе Аэрофлота, рассказывает журналистка Божена Рынска:

«Давно хотела написать возмущения псто про бизнес-класс Аэрофлот — Российские авиалинии. Я всегда считала, что это лучший бизнес-класс в Европе, что Аэрофлот — лучшая компания Европы, но вот уже в который раз на рейсе Москва-Нью-Йорк-Москва #Аэрофлот показывает себя плохо. В последний раз у нас были сломаны обе кровати. Ночной перелет, на минуточку. Стоил 9000 долларов на двоих. Начну, тем не менее, не с кроватей, а со всего, что накопилось.
Год назад в январе когда мы вылетали из NY, жирная цветная на регистрации просто подменила нам посадочные. Мы заранее звонили в Аэрофлот, бронировали нужные нам места. И эта дрянь, не предупредив нас, подменила мне посадочный. Разъединив нас с Игорем. Я заметила, заставила ее вернуть все как было. А посадочный Игоря уже был подменен. Удобное место на неудобное. Мы долго не могли поменяться. Мужчина, который достался нам в соседи, все-таки сжалился. Но место у него было плохое. А наши места отдали гей-паре. Эта же дрянь проносила экипажу в салон пакеты из дюти-фри. Да, мы предложили отдать нам пятый ряд, он был пустой. Но нам сказали «Вы что!!!! Там будет спать пилот!!!!». И каково же было мое изумление, когда с утра, вместо пилота, я увидела на этом месте за шторкой …. знакомого тягача! Тягач этот тот, кто возит товары каждую неделю из Америки. То есть, пилот просто сдал за бабки свое место знакомому по бизнесу. А нам отдать пятый ряд, чтобы искупить свой косяк, они не могли.
В сентября я попыталась взять билет в NY по милям. Ну, мили Аэрофлота работают только на эконом. Никогда ни разу мне не удавалось даже заранее взять билет в бизнес по милям. А миль скопилось 120 тысяч за год, только за перелеты, и я взяла тариф, позволяющий за мили делать up grade. На регистрации была вообще первой, за три часа явилась. мест было много. Объяснила, что я больна, и что поэтому мне нужно место строго у окна. Мне пообещали место у окна. Сказали, что есть свободные. но на входе в самолет, где мне должны были выдать новый посадочный в бизнес, мне дали проход. Я была совсем больна, мне надо было принять снотворное и выспаться перед визитом к врачу. Спать, когда около тебя все время топают и развозят еду, невозможно. Но ни Вика Газинская, которая сидела рядом, ни кто другой поменяться не согласились. Спала я в итоге урывками, плохо, пришлось снотворным горстями закидываться. И — САМОЕ ВАЖНОЕ. ВО ВСЕМ БИЗНЕС-КЛАССЕ НЕ РАБОТАЛИ ФИЛЬМЫ. ВСЕ 9.5 часов весь бизнес изнывал от скуки. Борт был ломаный.
Ну, а последний раз, 3 ноября, на рейсе 103 не работали обе кровати. И моя, и Игоря. Их них свисал вниз, не вытягиваясь горизонтально. Уважаемая компания Аэрофлот! Мы покупаем места в бизнес-классе на трансконтинентальные перелеты не потому, что нам нужен ваш обед и три перемены блюд. А потому, что летим ночью. И хотим спать. А спать можно нормально на кровати. С вытянутыми ногами. И вот за это мы и платим 5000 долларов.
Самое отвратительное в этой истории, что экипаж, пока я их не нагнула, отказался чинить кровати.
1) мне предложили пожаловаться пилоту, мол, вон он стоит
2) Пилот (здоровый ражий детина) скроил надменное ебало и буркнул «Cавельеву Виталию идите жалуйтесь».
3) Стюардесса сказала, что у этих бортов такое случается. И не предприняла ни одной попытки починить кровати.
В ответ я сказала, что буду спать на месте якобы пилота в пятом ряду. Там кровать нормальная. Да, а детина стоял у своей кровати и караулил ее. Я легла на эту кровать и предупредила пилота, что я не встану, пока экипаж не приведет наши кровати в горизонтальное положение. Экипаж опять даже не почесался. Как будто так и надо. А пилот полез в залупу и, вместо того. чтобы придумывать что-то с кроватями, вынес Игорю бумагу, что ежели я не освобожу его кровать, то он нам ужо ого-го. Я написала на этой бумаге наискосок, что пилот может с ней сделать и куда засунуть. И в итоге, Игорь стал разруливать. Предложил стюардессе подложить мне под кровать сумку экипажа, чтобы преподнять ее. Мою кровать приподняли, а Игорь так и летел на ломаной. Полет стоил нам 9000 долларов.
Браво, Аэрофлот, ай да сервис! И браво, пилот, который вместо того, чтобы экстренно придумывать что-то с кроватями, борется с телкой за ложе. Да, на приподнятой кровати можно было только спать. Сидеть уже нельзя. И когда я с утра решила посидеть, то пришлось вынуть эту сумку экипажа (10 кг), потом привести кровать в вертикальное положение. Сумка лишала кровать возможности регулировки.
Да, собой горжусь. Я не уступила пилоту нормальную кровать, пока моя не была приведена в божеский вид. И впредь собираюсь так поступать. И считаю, что пилот должен был первым сказать — вот тут свободное место в 5 ряду, оно мое, забирайте, а я пойду на ваше.»

Обсуждение

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.