Пирамида Дирхам Инвест

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Сообщает читатель:

«Новости из Татарстана (и немного из Башкирии), не про Finiko, который уже точно пора забыть. Сейчас начала набирать силу пирамида Phoenix Invest (в своем инстаграме еженедельно отчитывается о 3-4 тысячах новых адептов).

За ее раскрутку взялся известный инфобизнесмен Дмитрий Ладесов, о чем вещает в своём телеграм канале, а так же есть подозрения, что проект поддерживается владельцем Lamborghini Urus и создателем мутного проекта Wall Street Bot, неким Марселем, которого можно найти на общих фотографиях с Ладесовым, а также «директором» Феникса Семеном Свобода, публичная деятельность которого ранее не была связана с пирамидами или финансами, а был он спортсменом и бойцом MMA.

Данная пирамида во всём сильно напоминает Френдекс, от инвестиционных программ и реферальных бонусов до дизайна.
Между тем Frendex приостановил выплаты, запрашивая верификацию происхождения денежных средств. А одни из их ключевых лидеров, близнецы-рефоводы Ильдар и Ильнар теперь привлекают своих рефералов в некую пирамиду Dirham Invest».

Как продвигают пирамиду Дирхам?

Вот такими сообщениями с реферальными ссылками:

«DIRHAM — стейблкоин с привязкой
Стейкинг под 36% в месяц (1,2% в день). Действует периодами по 100 дней и заканчивается в 2022 году.

Дирхам – это токен, обеспеченный реальными активами, включая AED и доллары США. Один Дирхам равен одной базовой единице валюты, обеспечивающей его, AED / USD, и на 100% обеспеченный фактическими активами на резервном счете платформы Dirham.

Монета DAH привязана к курсу AED 1:1 (стоимость примерно равна 0,27 доллара). Dirham построена на базе сети Ethereum и использует протоколы ERC-20, что обеспечивает минимальные колебания курса».

Всё это, разумеется, враньё. В один прекрасный момент обмен Dirham на настоящие деньги США и ОАЭ прекратится и «инвесторы» останутся с носом.

Тинькофф дарит 1000 рублей тем, кто оформит дебетовую карту.