fbpx

В Старбанке дыра составила 8 миллиардов

Временная администрация по управлению Старбанком, назначенная Банком России 18 марта 2016 года, в ходе проведения обследования финансового состояния банка установила, что руководство и собственники перед отзывом лицензии реализовали активы с отсрочкой платежа контрагенту, имеющему признаки технической компании, на общую сумму 1,8 млрд рублей.

Кроме того, банком не представлены документы, подтверждающие правомочность отражения в балансе вложений в строительство объекта недвижимости, на сумму порядка 5 млрд рублей.

Установлена неадекватная оценка банком кредитного риска по ссудам на общую сумму более 6 млрд рублей, в том числе по причине ненадлежащего обслуживания заемщиками своей задолженности, а также наличия признаков, свидетельствующих об отсутствии у них потенциальной возможности исполнить свои кредитные обязательства.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

По оценке временной администрации. стоимость активов АО «Старбанк» не превышает 7,2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 15,7 млрд рублей.

Арбитражный суд 4 августа признал Старбанк банкротом. Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками АО «Старбанк», направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.