Торговый городской банк разорён

Клиенты Торгового городского банка (Тверь), у которого, скорее всего, лицензия будет отозвана в марте 2017 года, обратились в ЦБ с требованием выдать средства.

«Заподозрив о грядущей проблеме, 1 марта и 2 марта 2017 года клиенты стояли целый день в очереди к начальству, чтобы добиться возврата своих же денег (т.к. после отзыва лицензии юридические лица ничего не получат, а физические до 1,4 млн). Люди отстаивали огромные очереди, некоторые падали в обморок, вкладчиков увозила Скорая помощь.

«Доброе» начальство банка выдавало юридическим лицам компенсацию в размере 5 000 рублей в мешочках мелочью. Малым предпринимателям, потерявшим значительную сумму заработанных организациями денег, нечем платить заработную плату своим сотрудникам в конце месяца. Физические лица, кто вложился более 1,4 млн рублей теряют огромные деньги, отложенные на квартиру, операцию и просто личные сбережения», — говорится в петиции.

«Сотрудники банка отказались выдать мне деньги, хотя вклад закончился 23.02.2017. Не давая при этом конкретных пояснений. Просто сказали, что на данный момент денег в кассе нет, (хотя такая сумма для банка просто смешная). И уже на следующий день стали закрываться отделения банка, а центральный офис перешёл на сокращённый режим работы! Просто тянут время!», — говорит Анна Степанова.

Вкладер ещё раз предупреждает: частным лицам нельзя держать более 1,4 млн рублей (вместе с будущими процентами) в частных банках.

Подписывайтесь на телеграм-канал Финсайд и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/finside.