fbpx

Тинькофф Банк сделал удобными расчётные периоды по дебетовым картам

С 8 ноября тарифы Тинькофф Банк изменил условия обслуживания дебетовых карт.

«Раньше клиент и банк смотрели на дату операции по-разному. Было неудобно: клиент думал, что оплата происходит в момент, когда он расплатился картой, а снятие наличных — когда банкомат выдал деньги. Любую операцию банк учитывает через 1–2 дня, после подтверждения от VISA или MasterCard», — говорят в банке.

Банк на примерах объясняет, что изменилось:

Процент годовых на остаток

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Было. Игорь оплатил картой покупки на 3500 рублей в последний день перед выпиской. Но оплата не успела попасть в выписку — получилось, что в расчетный период Игорь не потратил с карты ничего. Банк не начислял проценты на остаток.

Стало. Банк начислит 7% годовых, даже если вы потратили от 3000 рублей на покупки в последний день перед выпиской.

Комиссия за снятие наличных

Было. В последний день перед выпиской Оксана сняла 150 тысяч рублей. Через два дня — уже в новом расчётном периоде — она сняла еще 100 тысяч рублей. Оба снятия банк учел в новом расчетном периоде. Банк взял комиссию за то, что Оксана превысила бесплатный лимит изъятия в 150 тысяч рублей.

Стало. Банк учтет, в каком расчетном периоде банкомат выдал вам деньги. Если на тот момент вы сняли не больше бесплатного лимита, банк не возьмет комиссию.

Повышенный кэшбэк

Было. С 1 июля по 30 сентября для Андрея действовал кэшбэк 5% на авиабилеты. 30 сентября Андрей купил билеты. По факту оплата прошла 2 октября, когда кэшбэк 5% действовал уже на другие товары. За билеты банк начислил обычный кэшбэк в 1%.

Стало. Банк начислит повышенный кэшбэк в 5%, даже если вы оплатили покупку в последний день квартала.

Плата за обслуживание и СМС-банк

Было. Екатерина потратила все деньги с карты. Но пока оплата не подтверждена, банк видит положительный баланс на счете. Если по тарифу в этот момент нужно было списать деньги за обслуживание или СМС-банк, банк списывал. Екатерина уходила в минус.

Стало. Банк смотрит на доступный вам остаток на карте. Если вы потратили все деньги с карты и тратить больше нечего, банк не списывает плату за обслуживание карты или за СМС-банк.

tinkoff081116