fbpx
Банк «Держава» вступил в «Апоректику»

Банк «Держава» вступил в «Апоректику»

Банк «Держава» вступил в «Апоректику»

Без жилья рискуют остаться клиенты банке «Держава», которые брали кредиты под залог квартиры. Их перепродали другой организации, при этом набежали огромные проценты пени и штрафы. Расплачиваться приходится квадратными метрами. Журналисты пытались получить в банке разъяснения, но получили обвинения в распространении фейковой, то есть недостоверной информации, но есть люди и не выдуманные и серьёзные проблемы.

Игорь Инкин в буквальном смысле живёт на чемоданах. Выселить могут в любой момент.

«Это моё единственное жилье, у меня ещё есть сын, который тоже прописан здесь».

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

В столичном банке «Держава» Игорь Инкин взял кредит в полтора миллиона рублей под залог квартиры. «По совету работников банка я заплатил проценты вперёд за полгода. Они
сказали: мы будем всё с вас списывать, не волнуйтесь. Через полгода я пришёл делать другой платёж. Банк сказал, что ваш долг перепродан», — рассказывает пенсионер.

Владелец долга нашёлся сам: пришло письмо от некой компании «Апоректика». Она требовала вернуть кредит с процентами, штрафами и пенями за
полгода. Всё вместе почти 7 миллионов рублей. Тех денег, что он заплатил банку «Держава» как будто не существовало.

Компания подала в суд. Пара заседаний и Игорь Геннадьевич остался без жилья.

Суд рассмотрел без меня и принял решение отдать квартиру «Апоректике».

У Светланы Зеленцовой похожая история. После получения ипотечного кредита в банке «Держава» долг оказался
куплен «Апоректикой» через пять дней. Через полгода компания, о существовании которой пенсионерка знать не знала, заявила о долге в шесть миллионов
и потребовала отдать жильё. «Нас как рабов продали вместе с этой квартирой», — говорит пенсионерка.

Теперь новые соседи вынуждают пожилую женщину с внуком и дочерью-инвалидом съехать.

Пострадавшие называют это мошеннической схемой. Адвокаты таких резких оценок избегают, но обращают внимание на удивительные совпадения. Как правило, новый владелец долга появляется спустя несколько месяцев, все дела рассматривает один Нагатинский суд, и на все заявления в полицию следует один ответ (отказ в возбуждении уголовного дела)

Ответить на вопрос «Почему продавали долги клиентов?» в банке «Держава» не хотят ни журналистам, ни бывшим клиентам.

На письмо в банке не ответили, зато ещё до выхода сюжета в эфир на сайте банка все неудобные факты заведомо назвали фейком, а визит съёмочной группы провокационным.

«В связи с анонсом выхода программы «Вести» с сюжетом о «квартирном рейдерстве» клиентов Банка Держава, сообщаем, что указанные в анонсе факты являются фейком и были озвучены телеканалом «Вести» без необходимой проверки. В то время, как согласно п. 2 ст. 49 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации. Визит программы «Вести» в офис Банка Держава носил откровенно провокационный характер без намерения получить достоверную информацию. Мы призываем сотрудников программы «Вести» изучать и представлять в эфире позиции всех участников своих сюжетов, во избежание судебных исков со стороны Банка Держава, в том числе о привлечении к ответственности за распространение фейковых новостей (новостей, которые распространяются под видом достоверной информации и создают угрозу функционирования кредитной организации) на основании Федерального закона от 18.03.2019 N 31-ФЗ «О внесении изменений в статью 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федерального закона от 18.03.2019 N 27-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», — написано на сайте банка.

«Со мной вместе пострадали 18 человек. Они всех засунули в один договор. Общая сумма договора — 65 миллионов», — рассказывает Игорь Инкин.

Представителя «Апоректики» найти пока тоже не удаётся. По закону банк имел право продать долги своих клиентов сторонней организации, но обязан был предупредить о новом владельце.

Пострадавшие уверяют, что никаких уведомлений не получали, но доказать не могут, а значит они злостные неплательщики, и их квартиры выставлены на торги.

Полный репортаж программы «Вести» (автор Дмитрий Глинников):

Контролирующим владельцем банка «Держава» является Ентц Сергей Леонидович.

Кроме него в совет директоров входят Бакулин Сергей Владимирович, Скородумов Алексей Дмитриевич, Частухин Александр Борисович, Масленников Николай Архипович. В состав правления включены Скородумов Алексей Дмитриевич, Кошелёва Наталья Евгеньевна, Назыров Тимур Марсович, Николаев Андрей Дмитриевич, Служак Мария Васильевна.

ООО «АПОРЕКТИКА» (ИНН 7718049277, ОГРН 1157746072428) зарегистрировано 3 февраля 2015 года в Москве (123104, г Москва, улица Бронная Б., дом 23 СТРОЕНИЕ 1, ЭТАЖ 3 ПОМ.I КОМН.4).

Генеральный Директор и единственный учредитель — Верхотуров Александр Алексеевич. Этот человек также выступает руководителем ещё трёх организаций: КПК «Счастливый займ», ООО «Первая закладная компания», ООО «Изи Смоук Проджект».