fbpx
Автосалон "Женева" (Geneva): не связывайтесь!

Автосалон «Женева» (Geneva): не связывайтесь!

Неподъёмными долгами обернулся для многих автомобилистов визит в автосалон «Женева» (Geneva). В автосалон с таким названием привлекают клиентов выгодными условиями, но в итоге — кабальный кредит. Окончательную цену машины люди узнают последний момент.

Схему продаж изучил Денис Восковский.

«Если считать проценты за кредит, получается, эта машина мне обойдется в миллион семьсот», — говорит пострадавшая Залина Алборова.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

То, что за бюджетный китайский автомобиль предстоит выплачивать сумму в несколько раз больше обещанной на словах, Залина Алборова осознала лишь дома, внимательно прочитав документы.

Звоним в салон и называют привлекательную цену — 559 тысяч рублей. Идём в автосалон, где во время личной беседы менеджер расписывает прелести льготного кредитования и называет весьма щадящие процентные ставки — от 1,9% до 12% годовых. Ни слова о страховке ценой в несколько сотен тысяч, которую вписывают в кредитный договор.

И, конечно, никто вслух не произносит общую сумму кредита. На вопрос почему так происходит, ответ удалось получить не сразу.

Страховой агент менеджер и долго переглядывались и разводили руками. В конце концов главный корпоративный принцип «женевского автосалона» озвучил начальник отдела кредитования, говорящий по-русски с диким акцентом.

Автосалон "Женева" (Geneva): не связывайтесь!

Здесь не принято волновать клиента суммами с большим количеством нулей вплоть до подписания договора.

Сияющие лаком и краской автомобиля привлекают, но не на одном нет ценника. Чтобы узнать стоимость конкретного образца, нужно каждый раз показывать пальцем и спрашивать. Взволнованный запахом новеньких машин клиент дозревает прямо в автосалоне. После нескольких часов ожидания люди подписывают документы практически не глядя. На это и делается расчёт.

Зато есть постоянный поток клиентов, которых неутомимые операторы колл-центра продолжают заманивать сказками по
телефону вопреки закону о правах потребителей и элементарной предпринимательской этике.

«Безусловно, клиенту должны предоставить всю информацию. В данном случае полную стоимость автомобиля и полную
стоимость кредита», — говорит адвокат Яшар Гаджиев.

И в «Женеве» (Москва, ул. Привольная, д. 2, корп. 5) это прекрасно знают. В конце съёмки нам недвусмысленно намекнули, что готовы расторгнуть кабальный кредитный договор Залины Алборовой, если об этой истории никто не узнает.

Сайт автосалона заманивает якобы государственными программами скидок и государственной программой кредитования.

Автосалон "Женева" (Geneva): не связывайтесь!

Кроме того, на сайте заявлены привлекательные цены на автомобили.

Автосалон "Женева" (Geneva): не связывайтесь!

Автосалон торгует марками Hyundai, KIA, Lada, Renault, Nissan, Skoda, Volkswagen, Datsun, Chery, Chevrolet, Geely, Mitsubishi, UAZ, Haval, Changan, FAW, Zotye, Foton.

Специальные предложения якобы есть на модели Zotye T600, FAW Besturn X80 New, Changan CS75, Changan CS35, Haval H9, Haval H6, Haval H2, UAZ Новый Пикап, UAZ Новый Патриот, Mitsubishi L200 New, Mitsubishi Eclipse Cross, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi ASX, Geely Atlas, Chevrolet Niva, Chery Tiggo 5.

Не связывайтесь с данной организацией.

Сотрудники автосалона «Женева» выглядят так:

Автосалон "Женева" (Geneva): не связывайтесь! Автосалон "Женева" (Geneva): не связывайтесь!  Автосалон "Женева" (Geneva): не связывайтесь!

Автосалон "Женева" (Geneva): не связывайтесь!

Автосалон "Женева" (Geneva): не связывайтесь!