RCI Group: обещание больше 70% в год

RCI Group: обещание больше 70% в год

RCI Group: обещание больше 70% в год

В Facebook рекламируются вложения от 70% годовых в Resources Capital Investment Group (RCI Group). Доходность весьма хорошая, попробуем разобраться, кто же её обещает.

«Получайте регулярный пассивный доход с RCI Group. Доходность от 70% годовых. Вход от 500 000 рублей. Тщательный отбор активов», — такими словами завлекает держателей билетов Банка России реклама.

На сайт rci-group .pro сказано, что фирма находится по адресу 191014, г. Санкт-Петербург. Кирочная 9, БЦ «Арсенал» офис 204, телефон 88005509373.

В разделе команда значатся 6 человек: генеральный директор Машак Андрей Викторович; управляющий партнер Кудрявцев Денис Сергеевич; старший эксперт по инвестициям в недвижимость Анастасия Сергеевна Климова, эксперт по инвестициям в недвижимость Соловьёва Ольга Михайловна, старший эксперт Кругин Антон Дмитриевич, старший эксперт Нечаева Мария Викторовна.

RCI Group: обещание больше 70% в год

Среди них обнаружились лица, взятые из фотобанков. Так, изображение Ольги Соловьёвой взято из базы фотографий, как и фото Анастасии Климовой.

Однако генеральный директор Андрей Машак действительно существует и с 18 января 2013 года возглавляет ООО «РЕСУРСЕС КАПИТАЛ ИНВЕСТМЕНТ ГРУПП» (ИНН 7802813500, ОГРН 1137847025030). По состоянию на 1 января 2019 года

После выхода первого варианта публикации (23 ноября 2020 года) Андрей Машак так объяснил наличие фальшивых членов команды на сайте: «Компания и люди не фейковые. Не все сотрудники, которые опубликованы на сайте компании, желали размещать личные фото. Именно поэтому временно разместили две фотографии из базы данных интернет. Ближайшее время мы исправим этот недочёт, который вас так порадовал».

По состоянию на 4 декабря 2020 года раздел «Наша команда» стал выглядеть так:

RCI Group: обещание больше 70% в год

Соловьёва и Климова с сайта исчезли, вместо них появились старший эксперт Баринова Мария Михайловна и эксперт Шепелева Ксения Сергеевна.

Андрей Машак также сообщил: «Несколько лет вели деятельность в частном порядке для узкого круга инвесторов и необходимости выходить на рынок с рекламой не было. Мы конечно могли бы продолжить работать в таком узком формате, но было принято решение предоставить услугу большему кругу клиентов. Так появилась компания RCI Group… Наберите в интернете мои ФИО и вы поймете, что я довольно публичная личность и не занимаюсь ни какими серыми схемами. Я всегда на связи по телефонам указанным на сайте и другим каналам связи. Готов лично встретиться с вами и рассказать на каких активах мы зарабатываем для клиентов. Почему такой высокий доход заявлен в рекламе…»

ОТВЕТ АНДРЕЮ МАШАКУ (начало декабря 2020 года):

Здравствуйте, Андрей Викторович!

Вы довольно легкомысленно относитесь к таким вещам как фальшивые члены команды на сайте. Правоохранители такой обман могут трактовать как введение в заблуждение с целью завладения имуществом (состав статьи 159 УК РФ).

Наш опыт говорит, что организации, предлагающие столь высокую доходность (несколько десятков процентов годовых), как правило, являются или позже становятся финансовыми пирамидами, и рано или поздно создают проблемы своим инвесторам или вкладчикам.

К сожалению, признаки финансовой пирамиды по классификации ЦБ есть и в деятельности RCI:

1. отсутствие лицензии ФСФР России (ФКЦБ России) или Банка России на осуществление деятельности по привлечению денежных средств;
2. обещание высокой доходности, в несколько раз превышающей рыночный уровень;
3. гарантирование доходности;
4. отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации.

По данным ФНС, за 2019 год и доходы, и расходы ООО «Ресурсес Капитал Инвестмент Групп» (ИНН 7802813500) равны 0. Такая организация предлагает вложения с обещанием от 70% годовых.

Согласитесь, со стороны это выглядит довольно странно.

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments