fbpx

Россельхозбанк не справляется с выплатами АСВ

Клиенты разорившихся банков, получающих страховое возмещение через Россельхозбанк (ВПБ, Рубанк, Выборг-банк и др.) жалуются на то, что банк не справляется с потоком клиентов.

Во-первых, нередки очереди в отделениях. Они усугубляются тем, что не все отделения, участвующие в выплатах АСВ, оснащены системой «электронная очередь».

Во-вторых, случаются технические сбои в системе «Бисквит», во время которых оформлять возмещение невозможно.

В-третьих, ряду клиентов отказано в получении наличных средств. Банк предлагает открывать счет в Россельхозбанке, а затем заказывать деньги для снятия с него на другой день (обычная практика — получение наличных или перевод по данным клиентов реквизитам в день визита).

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

P.S. 12 октября 2016 года клиентам предлагали получить наличными не более 100 тысяч рублей, а, чтобы забрать остаток, записаться на 17 октября, что крайне неудобно.

Поэтому рекомендуем перед визитом в банк, сделать звонок, уточнить, работает ли система, возможно, записаться на конкретное время, а также иметь с собой реквизиты своего счёта в другом банке. В этом случае безналом деньги будут переведены сразу.

P.S. от 12.01.2017

Схема с выплатой только до 100 тысяч рублей наличными в Россельхозбанке сохраняется.

В банке своеобразно понимают свою роль по выполнению функций агента АСВ по выплате возмещения вкладчикам рухнувших банков. Если Сбербанк, ВТБ24 и другие банки выдают всю сумму наличными в день обращения клиента (эта практика действует уже 12-й год с самого первого страхового случая, когда 21 июля 2005 года лицензию потерял Международный банк экономического развития), то Россельхозбанк наличными платит всего до 100 тысяч рублей. А суммы крупнее бронируются «под заказ». Перевести безналом в другой банк при этом можно сразу.

Действия Россельхозбанка противоречат сложившейся практике, но не закону, в соответствии с которым «выплата возмещения производится в течение трех дней со дня представления вкладчиком в Агентство документов» (заявление о выплате и документ, удостоверяющий личность).

Другими словами, АСВ и его агенты согласно закону, могли бы требовать двухкратного посещения банков-агентов: сначала для предоставления документов, а затем для получения денег, но, очевидно, в этом нет смысла — некоторые банки-агенты и так в 2016 году с трудом справлялись с потоком. Ну, и спасибо АСВ за то, что практикует облегченную процедуру.