Ошибочная сумма долга в Сбербанке

Рассказывает Наталья Бабаева:

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

«Сбербанк, привет!
6 сотрудников колл-центра и полдня в вашем офисе не смогли решить вопрос. Греф говорил, что Сбер отслеживает упоминания. Сейчас проверим. Может, маркетинг не подведет.
Если коротко, у нас ипотечный кредит с Сбере, по которому мы исправно платим. Но по приложению и смс-кам мы злостные неплательщики и должны Сбербанку — по разной информации — до 417 тысяч рублей. Все из-за того, что сотрудник Сбера в феврале не поставил отметку о том, что мы продлили страховку (в Страховой Сбера, тут же у них и показали), нам начислили пени и теперь сняли в счет пени деньги, которые мы положили на счет, чтобы гасить ежемесячные платы. Соответственно по оплате задолженность.
Позвонили в колл-центр — езжайте в отделение. Приехали в отделение (2 часа на дорогу в один конец) — прекрасный Дмитрий Комаров снял сканы полисов, сказал, что напишет служебную записку — «звоните мне через неделю». Оба телефона с его визитки не работают уже две недели. Мне приходит смс, что я злостный неплатильщик. Позвонила в службу по должникам — «Вам перезвонят до понедельника». Не перезвонили. Позвонила сегодня в ту же службу — «это теперь не к нам, я вас переключу, вам там дадут номер обращения и вы сможете отслеживать статус заявки». Переключил на отдел кредитных карт — «это не к нам» — переключили на какой-то Воронеж. Воронеж меня пытал час очень сбивчиво. «Номер заявки не могу дать, он вам придет по смс». Смс-ка не пришла.
Дорогой Сберик, у меня 4 вопроса-жалобы. Если ты это читаешь, ответь, пожалуйста, на каждый по-отдельности. Ну и реши мою проблему. Хочу, чтобы мой долг был 0 и все, что вы незаконно сняли, вернулось на счет.
1. Почему городской номер отделения Сбера на Волгоградском проспекте не работает? Три коротких гудка — сбрасывает: +7 (499) 172-96-89. Мобильный с визитки сотрудника Дмитрия Комарова не работает тоже: +7 (929) 560-37-17
2. Почему по приложению Сбера мы должны 417 тыс, по данным одного сотрудника — 200+ тыс, Другого 106 тыс, а третья сказала «Но вообще-то долг 37 тысяч». Это очень странно, ребят. Даже страшно, как вы там остаток по кредиту пересчитываете.
3. Вот я потратила полчаса, чтобы все номера всех договоров и паспортов проговорить по телефону. Где номер моей заявки? Почему он не пришел в смски после того, как я подала жалобу по телефону? Что и как мне отслеживать?
4. Что теперь делать, кто у вас решает «нерешаемые» вопросы?
5. Что будет с моей кредитной историей? И как мне это проверить?»