Как арендаторов обманывают бизнес-центры

Кидалово как бизнес модель.

Рассказывает предприниматель, основатель Printio Александр Шамис:

Пост совсем не гневный. Скорей поучительный про то как можно осознано, рационально, системно и просчитано строить бизнес, закладывая кидалаво как один из каналов выручки с очень высокой маржинальностью.

В феврале я писал как мы переехали в замечательный офис в БЦ Риверсайд http://riverside-bc.ru/. Офис оказался совсем не замечательный. Крыша обильно текла после каждого дождя или таяния снега, в офисе холодно, пропускная система просто ужасная, горячей воды нет, и т. д. Причины на самом деле не особо важны. По договору мы внесли депозит в размере 560т руб. В случае расторжения договора с уведомлением за месяц депозит должен нам возвращаться. Мы решили мирно съехать, соблюдая при этом полностью условия договора. И мы съехали.

Тут-то и начался парад мудозвонства.
— С трудом подписали уведомление о расторжении
— Депозит не вернули
— БЦ является частью сети из 40, а может и больше, бизнес центров, которые в суб аренде у разных юр. лиц. Для какой либо дальнейшей коммуникации всех отправляют в центральный офис и, внимание, связь с ними только через Почту России!
— Мы получали уведомления от Почты России, что наши письма дошли до адресата, но никаких ответов.

Сначала мы недоумевали. Ситуация казалась невероятной. Если бы по какой-то объективной или субъективной причине мы были бы не правы и нам бы предъявили какие-то претензции, то это был бы понятный процесс. Но была полная тишина. Сделав небольшой рисерч (да да, надо было раньше), все стало ясно. В интернете только на поверхности десятки отзывов о том, что депозит по сути никогда не возвращается без суда. Суд Третейский куда просто подать иск стоит 150-500т. рублей. Если проиграешь то встанет еще больше. Мы связались с авторами некоторых отзывов. Узнали, что суд выигрывается и после этого компания депозит возвращает. У компании сотни тысяч квадратных метров. Из отзывов в интернете и общения с другими арендателями складывается впечатление, что они тупо не возвращают депозит, потому, что знают, что бол-во не будет подавать иск, чтобы отсудить 150т-500т руб (не знаю какая у них средняя аренда, но думаю, что небольшая) при этом рискуя потратить еще больше. Если это так, то не сложно посчитать, что это мошенничество в крупном размере, даже если и в рамках формального закона.

Мы наснимали видео и записали разговоров на целый остросюжетный фильм, включая потрясаюие цитаты сотрудников, вроде «Крышу никогда не починят и мы скоро все поплывем». Или моя любимая — «Компания иногда возвращает депозит.» Очень забавно было наблюдать как некоторые их сотрудники все время кричали, что мы не имеем права снимать их на камеру. Все это выглядело жалко.

На этой недели мы подаем на них в суд. Узнав про хлоднокровность схемы я перестал испытывать какие либо чувства к этой компании и всему делу. Мы должны выиграть суд, но если вдруг мы проиграем, это не станет причиной успеха или провала Принтио. Все это пустяк для нас. Во всей этой ситуации мне большее всего интересно понять людей, которые занимаются обслуживанием этих бизнес центров. В нашем БЦ многие показались мне вполне нормальными и приятными людьми, даже те, которые визжали когда их снимали на камеру. При этом нет сомнения, что все они в курсе того как устроен этот бизнес. Неужели все так плохо на рынке труда, что они готовы работать на эту компанию и быть пособниками разложения и деградации. Сотни этих сотрудников проходят школу мудозвонства. Многие выпустятся с красным дипломом и понесут свои знания в мир.

Наша управляющая компания называется Акционерное общество «ФинМаркет». По ссылкам отзывы о ней и других юр лицах этой структуры. Это десятки бизнец центров и сотни тысяч квадратных метров. С большой вероятностью это может коснуться вас или ваших знакомых. Будьте бдительны!

http://www.yell.ru/moscow/com/east-gate_5628081/
https://yandex.ru/…/o…/delovoy_kvartal_loft_ville/1246266144

Подписывайтесь на телеграм-канал Финсайд и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/finside.