ОТВЕТ:
Сайт advanced-car.com описывает проект как доступ к рынку каршеринга и такси «для инвесторов» — то есть речь не просто о прокате машин, а о привлечении денег под инвестиционную историю. На сайте также фигурирует номер «#16685816», и он ведёт не к «AdvancedCarPlatform», а к британской компании EASYRENTCAR LTD.
Что с этим номером не так:
- Компания совсем новая: EASYRENTCAR LTD зарегистрирована в Великобритании 1 сентября 2025 года.
- Финансовой истории нет: первая отчётность должна быть только за период до 30 сентября 2026 года, срок подачи — до 1 июня 2027 года.
- Companies House сам предупреждает, что не проверяет точность поданных сведений — наличие записи в британском реестре не означает, что бизнес реальный, платёжеспособный или законный инвестпроект.
- Контролирующее лицо указано как Jack Donnelly, но проверка личности у него должна быть пройдена только к сентябрю 2026 года.
- Домен advanced-car.com, судя по списку новых .com-доменов, появился в подборке регистраций за 2 мая 2026 года — то есть сайт выглядит совсем свежим.
Вывод: не переводите туда ни рубля/евро/USDT. Это выглядит как типичная упаковка «инвестиций в реальный бизнес»: машины, каршеринг, такси, «прозрачные правила», иностранная регистрация, красивый сайт, но при этом нет подтверждённой операционной истории, отчётности, лицензии на инвестиционную деятельность и понятной защиты инвестора.
Особо опасный сигнал — крипта
Если пополнение через USDT/криптокошелёк, «внутренний баланс», P2P, перевод физлицу или на карту — это почти прямой путь к потере денег. Потом вернуть средства практически невозможно.
Подписывайтесь на телеграм-канал Финсайд и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/finside.
Читайте нашу книгу про обман в крипте:
Сообщить о мошенниках или задать вопрос Памятка о возврате от мошенников Телеграм-канал и чат Вкладер Белый список инвестиций