«Тинькофф банк, закрою к чертям собачьим все счета своих компаний у вас»

Татьяна Никанорова:

Тинькофф банк, закрою к чертям собачьим все счета своих компаний у вас.
Решили открыть счета в Тинькове. Очень соблазнительные тарифы, повелась, каюсь. Открыли счета 3м нашим ИП и планировала для одной ОООшки. На ОООшку уже заявку подали, но я еще раз всё проанализировала, и поняла, что тариф для меня не особо выгодный (в паре со стоимостью обслуживания малоактивной карты Тинькофф блэк ежемесячная стоимость обслуживания не уступает ведущим банкам), да и процедура открытия хоть и быстрая, но не особо приятная — сразу надо подписать несколько обязательств на предоставление документов и гарантийных писем, что ты «не верблюд» (добросовестный налогоплательщик). Короче, решила приостановить открытие счета.
Сегодня звонит девушка и спрашивает меня, когда я загружу документы на открытие счета в личный кабинет. Довольно таки жестко спрашивает, будто я уже открыла счет, наобещала и не выполнила. Напомню, я только подала заявку, заявка меня ни к чему не обязывает. Сообщила девушке, что передумала открывать. Девушка в лучших традициях спрашивает «почему же передумали», и я сдуру решила объяснить. Обычно так не делаю, но тут хотелось быть любезной с банком. Сообщила, что нам не подходят тарифы. Девушка начала убеждать, что тарифы хорошие, что возможно меня ввели в заблуждение, что может быть мне еще раз объяснить. Нет, спасибо, сказала я, не нужно, я все уже сама посчитала. Стали предлагать другой тариф. Нет, говорю я, не нужно, тарифы нормальные, просто МНЕ ОНИ НЕ ПОДОШЛИ. Девушка что-то опять начала втирать. Утомительно. И не перебьешь ее, ей нужно втюхать мне услугу любой ценой. Сообщила жестко, что у меня еще 3 счета открыты в Тинькове, что тарифы я знаю, и мне не подошло. Перебивая ее, ибо заткнуть поток «продающего текста» было иначе невозможно.
В ответ получила грубым тоном: «Не надо так громко говорить, у меня нормальный слуховой аппарат». И на следующей моей фразе девушка бросила трубку.
И вроде ничего страшного, в советском магазине еще и не так хамили, но стало очень неприятно. Такое можно было бы ожидать от Сбера, но даже там общаются повежливее. #тинькоффбанк, это нормально, не слушая что говорит клиент, убеждать его в обратном, а потом под конец нагрубить?
Я человек эмоциональный, а на рынке банковского обслуживания большая конкуренция. Дала себе день остыть, и принять взвешенное решение, остаться или уйти. Экономия 500 рублей в месяц не стоит этой псевдоклиентоориентированности.

Подписывайтесь на телеграм-канал Финсайд и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/finside.