Трейд Ин: как правильно обменять машину

Александр Крынский рассказывает о тонкостях трейд-ина:

Несмотря на желание оперировать показателем цена/качество, сытый москвич старается выбрать машину пусть слегка б/у, но из тех, что принято считать бизнес или премиум классом.

Если вы решили поставить свою ласточку в трейд-ин, будьте готовы к тому, что ее оценят ниже рынка, а после диагностики (которая разумеется платная), напишут целый список рекомендаций и тут уже решать вам: устранять их за свой счет, либо делать по конской ставке авто-дилера, тем самым уменьшать остаточную стоимость машины еще на приличную сумму…

Факторы влияющие на оценку вашего авто:

1. Заводская окраска. Готовьтесь что вашу машину «пропикают» специальным прибором, выявят все ваши косяки и напомнят о старой вмятине в двери, о которой вы уже сто лет как сами позабыли.

2. Количество собственников в ПТС. Бывает так что в ПТСе тупо заканчивается место (тогда нужен дубликат ПТС, выдают в ГАИ), вы могли по правде, по незнанию лишний раз переоформить машину с сестры на брата, с брата на жену. По факту машина могла оставаться в одних руках… Но злобного оценщика это не волнует. Он включает режим паранойи и начинает торг, с намека, что оригинал документа может быть в залоге у банка и так далее…

3. Высшая пилотаж разводки от оценщика, сказать вам, что если ПТС московский, значит у машины помимо автопробега (который стопудов скручен), есть еще и мотопробег и он измерятся в часах. Это когда машина стоит в пробке и расходует ресурс двигателя. Особенно смешно это слышать, когда авто оборудовано опцией старт/стоп, выключающий двигатель в пробках.

4. Если вас угораздило испортить карму, однажды скрутив (пардон, скорректировав) пробег, то ни в коем случае не привозите машину повторно к одному и тому же авто-дилеру. Оценщик фоткает показание приборной панели и заносит ее в базу, которая видна в разных ее филиалах. Официалы не пойдут на криминал, крутить цифры, но и возражать против увиденных показаний приборов не станут.

5. Еще один момент влияющий на конечную стоимость при трейд-ине — субъективизм в оценке внешнего состояния салона. Чтобы дисконтировать цену вам могут предъявить за сильно изношенное рулевое колесо или потертость на креслах. Как бы там ни было, когда решите покупать авто с пробегом, продавец вам расскажет, что в машине ездила девушка, возила ребенка в сад и обратно. Либо про деда, который больше 40 км в час не ездит и на заднем диване никого не возит. И уж тем более в салоне никогда не курили, ибо как это курить при ребенке, я уж не говорю про деда, который не то чтобы не курит, а дышит редко.

Подписывайтесь на телеграм-канал Финсайд и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/finside.