Алибек Иссаев под подозрением

«Инвесторы, доверившие средства Алибеку Иссаеву, [якобы] для проекта Веном, могут не получить обещанные Исаевым токены, в силу того, что такое размещение заблокировано регулятором в связи с расследованием», — сообщает ВЧК-ОГПУ.

Также, есть сомнения, что группа Иссаева в принципе планировала расчеты с инвесторами, неофициально внесшими средства.

ВЧК-ОГПУ сообщает, что в РФ Алибека Иссаева разыскивают за убийства и терроризм. В августе арестованы 3 виллы в Абу-Даби, включая ту, на которой он проживает. Данное имущество будет изъято и продано в счет долга Исаева – Илье Клигману. Но это не главные потери Иссаева.

… Финансовый регулятор ОАЭ, инициировал расследование, с целью выяснить, не является ли Иссаев конечным бенефициаром проекта «Веном». Иссаев успокаивал «инвесторов» тем, что Веном не уязвим, поскольку юридически с ним не связан, и компании не могут быть изъяты в счет требований Клигмана.

«Что ж, действительно, схема владения компаниями проекта и управления им, была выстроена невероятно хитро…. Половина компаний, оформлена на многолетнего водителя Алибека, Хасана, а другая половина, на «респектабельного номинала» из Германии Др. Кай Уве Штека, чья связь с Иссаевым правоохранительными органами также установлена. Персонал проекта, в свою очередь, давно и основательно связан с Иссаевым. И если финансовому регулятору еще нужно какое-то время, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и предоставленной Клигманом и рядом независимых источников информации, то Прокуратуре ОАЭ уже все понятно. А партнерам Иссаева из Германии, придется, еще и на родине давать объяснения об отмывании средств для находящегося в розыске Интерпола террориста и мошенника из России», — сообщает источник, связанный с пострадавшими от Иссаева.

Связь Venom Foundation и Алибека Иссаева подвергается сомнению. Так, Venom Foundation (venom.network) заявил, что никак не связан с Алибеком Иссаевым, а руководителями являются:

Peter Knez: Chair of the Foundation Council at Venom Foundation. https://www.linkedin.com/company/venomfoundation/
Muayad Kafesha: Founder & CEO.
Robert Cole: Creative Director at Venom Foundation. https://www.linkedin.com/company/venomfoundation/
Faraj Abutalibov: Founding Partner at FD CAPITAL, associated with Venom Foundation.
Mustafa Kheriba: Executive Chairman of Iceberg Capital, associated with Venom Foundation. https://www.khaleejtimes.com/start-ups/venom-foundation-becomes-first-crypto-entity-to-obtain-adgms-licence
Dr. Kai-Uwe Steck: Foundation member. https://www.bloomberg.com/press-releases/2022-10-10/venom-foundation-first-crypto-foundation-licensed-in-uae-s-adgm-to-build-an-infinitely-scalable-blockchain

Другие источники утверждают, что связь такая как минимум была. Talk Finance называет Venom «схемой Понци, запущенной Алибеком Гарсия Иссаевым».

Автор

Вкладер

Предупреждаем о мошенниках с 2014 года. Спасли миллионы людей. Наш телеграм-канал с 20 тысячами подписчиков.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments