fbpx

Почему не надо связываться с Alpari (Comoros) Ltd

Alpari, объявленная вне закона российским ЦБ, продолжает оказывать услуги россиянам.

На незаблокированном пока домене alparirufx. com даже дан специальный телефон «для звонков из России»: 8 800 200 01 31.

Публикации в этой рубрике делают посетители сайта Вкладер через специальную форму. Просто заполните два поля без регистрации. В заголовке — суть, имя, название, а в тексте — подробности. Можно прикрепить иллюстрации. https://vklader.com/vash-post/

Приведены реквизиты юрлица с Коморских островов Alpari (Comoros) Ltd (юридический адрес Bonovo Road, Fomboni, Island of Mohéli, Comoros Union). И сказано о регистрации под номером HY00423015 и лицензии Управления международных услуг Мвали (Мохели) (Mwali International Services Authority, Island of Mohéli) как Международная брокерская и клиринговая компания под номером T2023236.

О качестве этих лицензий от MISA мы делали отдельный материал.

«Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке», — сказано на сайте.

Но это фальшивый регулятор. Название сайта The Financial Commission (financialcommission.org) как бы намекает, что это какой-то официальный регулятор, но это не так: никаких государственных или международных полномочий по регулированию данных сфер у них нет. The Financial Commission является просто торговой маркой офшора Finacom Management Ltd (Сент-Винсент и Гренадины).

❗«Альпари» вне закона

Подписывайтесь на телеграм-канал Финсайд и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/finside.

Автор

Вкладер

Подписывайтесь на наш телеграм-канал с 20 тысячами подписчиков.

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
Евгений
28.12.2023 13:23

А разве Альпари или кто-то еще позицинионирует Финансовую комиссию как регулятора?

Евгений
Евгений
28.12.2023 19:38
Reply to  Вкладер

Если рассматривать общепринятые нормы понимания термина «комиссия» — то это сообщество экспертов, которые оценивают или расследуют какие-то события, факты или споры, вынося после этого какие-то решения, которые могут быть обязательны к исполнению или нести рекомендательный характер.
Вот они и собрали экспертов и рассматривают финансовые споры / претензии клиентов к членам этой комиссии. На СРО больше похоже.
Скам вроде как не покрывают при этом.