fbpx

Business Process Technologies, VIP Coin — пирамида?

«Близкий человек попал в, я так предполагаю, пирамиду финансовую, вы не могли бы оценить своим профессиональным взглядом, хотелось бы узнать ваше мнение по их сайту — они занимаются криптовалютой vipcoin. gold, а также их сайт businessprocess. biz (Business Process Technologies). Основатель — Евгений Черногубов.

У них несколько направлений, криптовалюта, биорезонансный аппарат для здоровья, ещё создание одностраничных сайтов и хостинг в интернете. Можно ли как-то их «разоблачить», чтобы вытащить человека оттуда?

Узнал подробности: внутри структуры есть товаропроводящая сеть и за подключённых людей справа и слева дают баллы, набираешь баллы — выводишь деньги (условно 100 баллов — 100 евро на карту). Полностью вывести суммы нельзя, проект закрывают, токенизированные акции уже продали (около 250 млн) и их можно потратить деньги в маркетплейсе (который они создадут после Нового года) там будут продавать продукты компании (очистка воздуха, велнес биорезонансный аппарат, аппарат для омоложения, лук ми создатель одностраничного сайта) другие продукты будут жестко подвергаться проверке чтобы продаваться на сайте их. Всю сумму заработанную можно вывести только через год. Если срочно надо можно вывести часть, подав заявку и если её одобрят».

ОТВЕТ:

Мутный MLM да ещё и с собственной криптовалютой это всегда обещания в обмен на деньги. То есть рубли забирают сразу, а вот принесёт ли это счастье и богатство — вопрос огромный.

По поводу криптовалюты на сайте сказано так:

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

«Исходя из темпа роста VipCion. Gold и наличия статуса легальности для налоговых органов, в течении 2-3 лет мы ожидаем что в системе будет зарегистрировано до 75000 предприятий. Подключайте терминалы оплаты по qr коду, которые принимают карты и койны. Принимайте оплату токенами и моментально переводите в фиатные деньги для расчета с контрагентами»

ЦБ чётко дал понять, что в России не будет разрешена оплата товаров и услуг криптовалютами, даже BTC, не говоря уже о каких-то нишевых фантиках. Так что кого там и куда собирается подключать к системе эта афера, непонятно. И о каком статусе легальности для налоговых органов речь — тоже непонятно.

Возможно, у наших читателей есть мысли, которые можно оставить в комментариях.

В целом, связываться не рекомендуем, хотя там и обещают высокие «девиденды» и даже «девиденты».

Business Process Technologies, VIP Coin — пирамида?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments