Михаил Нуждов, Дмитрий Михнов и недовольная клиентка

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Клиентка Зоя Костылева добивается возбуждения уголовного дела против Михаила Нуждова и Дмитрия Михнова из фирмы Edgestone Investment Boutique, которая занималась в Москве инвестиционными консультациями.

В заявлении сказано, что «в 2016 году после продажи квартиры мы решили разместить полученные денежные средства на зарубежном брокерском счете, для чего искали управляющую финансовую компанию. В феврале 2018 года мне, Костылевой Зое Евгеньевне, был открыт счет в компании «Interactive Brokers» (далее «IB»).

Управляющим моим счетом в компании «IB» был выбран Нуждов Михаил Владимирович. Нуждов М.В. являлся полномочным представителем компании «Edgestone Investment Boutique» LP (UK) в РФ. Компания располагалась по адресу: г.Москва, Пресненская набережная, дом 6, стр.2. Выбор Нуждова М. В. был сделан по рекомендации директора по развитию компании «Edgestone Investment Boutique» Михнова Дмитрия Владимировича.

Согласно ответа Центрального Банка Российской Федерации № Ц2/452218 от 16.03.2020 компания «Edgestone» IB LP не является поднадзорной Банку России организацией.

Согласно ответа Центрального Банка Российской Федерации № Ц0/429126 от 04.02.2020 компания «Interactive Brokers» не является профессиональным участником рынка ценных бумаг и не имеет лицензии Банка России.

Группа лиц («Edgestone») обязалась осуществлять эффективное управление счетами, и заключить Договор на оказание соответствующих услуг.
Мной с момента открытия брокерского счета было внесено 6.160.000 руб (сто десять тысяч долларов США по курсу ММВБ). Эти деньги были отложены от продажи моей квартиры в г.Москве. Нуждов М.В. начал действия по работе с моими денежными средствами без заключения Договора со мной. Сам Нуждов М.В. меня об этом не предупредил.
С моего брокерского счета в компании «IB», Нуждовым М.В. ежедневно выводились проценты на его личный счет в той же компании, начисленные по счету, о чем я не была уведомлена надлежащим образом.
Таким образом Нуждов М.В. начал незаконное использование моих денежных средств для собственного обогащения. При отсутствии договорных отношений между компанией «Edgestone» и Костылевой З.Е., Нуждов М.В имел доступ к управлению моим счетом, но не имел права распоряжаться моими денежными средствами. В результате незаконных действий Нуждова М.В. часть денежных средств в крупном размере 672.000 руб (двенадцать тысяч долларов США), находящихся на моих счетах, в компании «IB» — исчезла.

Управляющий Нуждов М.В. не имел право совершать сделки от моего имени. Не имел права выводить мои средства на какие-либо счета. Пользуясь моей беспомощностью в плане финансовых вопросов, Нуждов М.В. и Михнов Д.В. убеждали, что договора с «IB» для работы достаточно, скрывая, что договор с «IB» действует только на территории США. Привлечение и управление денежными средствами осуществлялось без единой соответствующей лицензии. Налицо неоднократное нарушение законодательства РФ, как по работе с ценными бумагами, так и по незаконному завладению и управлению моими денежными средствами.

Я выслала Нуждову М.В. досудебную претензию с требованием возвратить сумму неосновательного обогащения, в размере 960.000 руб (12.000 долларов США) а также проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами (на дату окончания сотрудничества с Нуждовым М.В.) всего на сумму 1.170.000 руб (15.000 долларов США). Ответа не последовало. Вышеуказанные лица отказались сообщить мне свои координаты.

По моему мнению, моими деньгами Нуждов М.В. управлял и завладел незаконно, поэтому можно предположить нарушение следующих статей:
Статья 1102 ГК РФ, Статья 1104 ГК РФ, Статья 1105 ГК РФ, Статья 1107 ГК РФ, УК РФ Статья 35, УК РФ Статья 158, УК РФ Статья 160, УК РФ Статья 330, УК РФ Статья 174.1, УК РФ Статья 171.

Клиент просит принять меры по привлечению к уголовной ответственности Нуждова Михаила Владимировича и Михнова Дмитрия Владимировича.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments