Оранжевая точка: работают микрофон и камера

Оранжевая точка: работают микрофон и камера

Евгений Поликарпов из БКС обнаружил, что Тинькофф Банк использует микрофон и камеру на смартфоне при входе в приложение, в отличие от некоторых других банков. Выяснить это помогла новая функция iOS14: оранжевая точка.

«При этом я ничего не снимал и не говорил. По сути может снимать и слушать даже если я об этом не знаю. Проверил БКС Банк, Сбербанк, ВТБ, Альфу, Росбанк, Райффайзенбанк — не следят. При этом и Сбербанку, и БКС Банку я также дал согласие. Спасибо Apple за новую фишку. Буду теперь проверять все приложения. Осадок конечно не приятный», — написал Евгений Поликарпов.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Выяснить это помогла новая функция iOS14. ​​Теперь айфоны показывают оранжевую точку, если в приложении активированы микрофон или камера. Точка находится над индикатором сети (смотрите на картинке).

Ответ Тинькофф таков:

Запись мы не ведём. Разрешение камеры требуется для сканирования QR или карт. На скриншоте индикатор микрофона, при запуске он используется для голосового набора. Также микрофон будет работать, если используете голосового помощника. При этом в любой момент можно отключить доступ приложения к микрофону или камере в настройках устройства.

Пользователям телефонов других марок можно порекомендовать залезть в настройки часто используемых приложений и посмотреть, даны ли разрешения на использование камеры или микрофона.

Оранжевая точка: работают микрофон и камера