Рекламщик получил 8 лет за откаты

Рекламщик получил 8 лет за откаты

Экс-руководитель отдела рекламы магазинов DNS Александр Панов 12 сентября 2019 года приговорён к 8 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Рекламщик получил 8 лет за откаты

Рассказывает директор в DNS Digital Store Дмитрий Алексеев:

Вчера была поставлена точка в деле жулика, укравшего у ДНС много денег. Судом была признана его вина и вынесен приговор: 8 лет колонии и 500 тысяч штрафа. Кроме этого полностью удовлетворен наш гражданский иск.

Александр Панов работал в ДНС три года руководителем отдела рекламы. Он организовал откатную схему и был полностью уверен в недоказуемости своего мошенничества.

Откаты брались с подрядчиков максимально далеких от Владивостока, с европейской части страны. Деньги переводились во Владивосток на обнальные конторы. Но и тут он подстраховался, и использовал еще одну прокладку, своего друга — Дмитрия Румянцева, который занимался отношениями с “черными банкирами”.

Я горд тем, что ни на сантиметр не отступили от сути дела и не пошли по многочисленным “простым вариантам”. Типа: “закрыть в контейнере” или “подбросить наркоту» и «все отдаст». Скрупулезно, день за днем, факт за фактом мы раскрутили всю цепочку. Нашли кто платил откаты, нашли “черных банкиров”, вычислили друга-посредника. Добились, чтобы все дали показания, и каждое показание имело бы под собой материальную доказательную базу. Нашли куда Панов тратил деньги, доказали, что это были именно украденные деньги.

Это заняло 3,5 года! Хотя общий контур стал понятным уже в первый месяц разбирательств, правоохранительная система у нас плохо работает с такими делами. Оно сложное, обвиняемый в отказе. Приходилось на каждом этапе убеждать сначала оперативников, потом СК, потом прокуратуру и в конце суд, что есть все основания и все доказано. Очень долгий процесс. Но упорство и целеустремленность – это в гене ДНС 🙂 Ну и хочу сказать, что в правоохранительной системе у нас работают прекрасные люди, условия вот только там не очень 🙂

Не могу сказать, что я как-то рад, что человек уехал в колонию на 8 лет. Скорее я расстроен, что он сам сделал все, чтобы увеличить себе срок. До последнего Панов стоял на позиции “а ну ка докажи”. Для меня лучший исход был бы признание вины, извинения перед товарищами, деятельное раскаяние. Осознал, покаялся, перевернул лист и строй честную жизнь. В этом варианте вполне можно получить условно, а так вообще не понятно, чего добивался.