Мусороперерабатывающая компания «Призма» — мошенники

Мусороперерабатывающая компания «Призма» — мошенники

Это фрагмент из фильма ТВЦ «Бабкин бизнес. Осторожно, мошенники!».

Нине Николаевне Земсковой за 80, она обожает природу и поэтому, увидев рекламу в газете, решила отложить подкопленные денежки — 500 тысяч рублей — в экологию, в мусороперерабатывающий завод, под 40% годовых.

«Обещали светлое будущее. Ждала, когда я получу деньги, потому что я деньги не брала каждый месяц. Я вложила сразу и сумму я должна была сразу получить», — говорит теперь Нина Николаевна.

Светлое будущее обернулось для бабушки нервным расстройством и каретой скорой помощи.

Получить свои проценты Земскова так и не смогла. Она приехала в назначенный день, но на двери конторы висел амбарный замок. От пережитого удара старушка получила инфаркт. И не она одна.

Анатолий Максимов тоже стал жертвой нелюдей аферистов: «Я прочитал в газете, что есть такая контора, которая пластик, полимер, металл, алюминий собирается перерабатывать».

«Именно поэтому они работают с этой возрастной категорией. «У них нет в матрице не верить «Комсомольской правде», не верить «Правде», не верить «Гудку», — говорит иллюзионист Амаяк Акопян.

Пенсионер Максимов с супругой отдали мошенникам все свои сбережения — 500 тысяч рублей — они хотели подкопить на лечение в Германии, но не случилось.

В Германию сбежал генеральный директор «Призмы» вместе с деньгами, и чтобы его депортировать, нужно завести уголовное дело.

«Судебные приставы два тома передали в Тверское УВД города Москвы об открытии по 159 статье уголовного дела в отношении генерального директора «Призмы» Шевченко Даниила Геннадьевича», — рассказал Анатолий Максимов.

Пенсионеры возмездия не хотят. Они хотят вернуть свои деньги, но правоохранители выяснили, что Шевченко беден как церковная мышь, и взять с него нечего. Куда ушли деньги — неизвестно.

Рекламу мусороперерабатывающей компании «Призма» активно публиковала газета «Вечерняя Москва».

Мусороперерабатывающая компания «Призма» — мошенники

Сразу налицо были признаки мошенничества.

Газету не смутило указание в рекламе, что денежные средства принимаются КПК «Кредитный стандарт», а любой КПК не вправе платить по сбережениям более 14% годовых (ключевая ставка ЦБ + 5 процентных пунктов).

Также её не смутило то, что мусоропереработка это большой окологосударственный бизнес, который с радостью профинансируют любые крупные банки под низкий процент. Реальной компании в этой сфере просто незачем прибегать к дорогим займам от физических лиц.

Райффайзенбанк готов рефинансировать ваш кредит под 8% годовых. Никаких «от 8%». Подайте заявку прямо сейчас.