fbpx

Яндекс.Плюс: подводные камни. Злой отзыв айтишника

Алексей Назарбаев сделал логичный разбор проблем, возникающих с подпиской Яндекс.Плюс, придуманной для концентрации публики внутри экосистемы Яндекса.

Я считаю, что Яндекс Плюс это просто продуктовый провал. Такое ощущение, что в дев команде нет базовых скиллов, например, системного мышления и структуризации. Да что там, с базовой логикой тоже так себе…

Начиналось всё вроде неплохо, подписка на набор сервисов Яндекса и плюшки за 199 рублей. Или за 99… Или за 1. Первый фейл — это количество маркетинговых акций. Есть даже акции кобрендинговые, например, я подключил с Мегофоном.

Теперь у меня два плюса — первый «обычный» за 1 руб., второй от Мегафона — бесплатный. Работают, что интересно, одновременно, но в два раза больше плюсов не начисляется.

Второй фейл. Но Яндекс почему-то упорно пытается списать каждый месяц с карты 199 рублей, хотя я выбрал «оплачивать плюс баллами плюса». Поддержка ничем помочь не может и, кажется, вообще ситуацией не управляет.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Третий фейл. И тут появляется семейный плюс. Тоже прекрасный. 299 рублей, но вам бесплатно на столько-то месяцев, попробуй дорогой! Пытаюсь подключить, но «вот как раз именно сейчас нельзя». Плюнул, пытаюсь подключить за 299 рублей. «Мы не можем, потому что у вас есть действующий Плюс». Отменить. «А у вас второй действующий Плюс». Отменить. «Нельзя, надо дождаться пока он закончится.» Вы там обкурилисть что ли? Четвёртый фейл.

Ладно, как-то подключил уже не помню. Добавил в семейный аккаунт и забыл. И всё было хорошо пару месяцев. Зашёл в Кинопоиск — этот фильм столько-то стоит. В смысле? У меня же Плюс, куда входит Кинопоиск и вот на счёте 4 тыщи баллов, сбоку же написано. Ладно, купил кино. Смотрю. А что там, Рик и Морти новый не вышел? WAT? В смысле нужно купить подписку Плюс Мульти? Что за нафиг, подписка чтобы купить подписку? Чтобы было понятно, через интерфейс никак не ясно, какая подписка у меня есть, видно только мои мильёны никчемных баллов.

Пятый фейл. Ладно, пошёл дедовским способом, через браузер на компуктере. На страницах плюса маркетинговая мешанина и булшит — вижу, что работают ребята! «Открывают портал во вселенную призов!» Чёрную дыру в моём кошельке вы открываете, ребятки… Опа. А никакого Плюса у меня и нет. Был же. Или не был… Я теперь и сам не уверен, все страницы переделаны, никаких следов, никаких моих настроек, никаких истории списаний и оплат. Ничего! Шестой фейл.

Пишу прямо из веб-страницы Плюса в чат саппорта, «так мол и так, я человек олдскульный, скажите куда жать». Ответ приходит из приложения Яндекс.Маркета и поражает (в самое сердце): «вижу, что вы написали из меню приложения, сообщите номер заказа, чтобы вам быстрее помочь». Супер-апперы вы мои любимые! Архитекторы микросервисные!

Зато вижу, что теперь есть «Плюс Мульти за 299 руб. Купи, а?» А если действующий Плюс, то он никуда не пропадёт, а его дни мы запишем (на бумажку) и вот когда у тебя закончится Плюс Мульти, тогда начнутся оставшиеся дни обычного плюса… WAT? В смысле, например, через 10 лет вы мне включите оставшиеся дни обычного плюса? Зачем они мне

Поразительная логика апгрейда.

Вопроса у меня два. Что за хрень вы там курите? И когда она у вас кончится? Поскорее бы.

А может, этот продукт создают не люди, а нейросеть Яндекса?

Источник

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments