fbpx
«Абсольвитур»: юристы-аферисты

«Абсольвитур»: юристы-аферисты

«Абсольвитур»: юристы-аферисты

Московских юристов, которые не смогли довести дела своих клиентов до суда, хотят самих отправить на скамью подсудимых десятки горожан, заплативших юридической компании «Абсольвитур» сотни тысяч рублей за так и не оказанные услуги. Готовят коллективный иск.

О том, к чему пока приводят попытки потерпевших, вернуть свои деньги в репортаже Дмитрия Блинникова.

Она приехала на коляске, но в юридической конторе «Абсольвитур» Ольгу Каменеву на порог не пустили, говорят, не знают кто такая.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Инвалиду первой группы здесь обещали помочь оформить документы на жилье. «Я приехала просто чтобы мне сделали два документа а дальше я действовала бы сама. В результате меня раскрутили еще на семь дополнительных документов в итоге ничего не сделали, а деньги взяли и возвращать 360000 рублей не хотят».

Алина Гареева тоже пострадала: «Нас познакомили с юристом, которая должна была представлять наши интересы в суде. Её зовут Графская Ирина; обещала выиграть сложнейший судебный процесс. Она нас уверяла, что всё идёт хорошо, всё идёт по плану. Выяснилось, что на заседании она вообще ни разу не появлялась. Наше дело провалено».

В интернете десятки жалоб от обманутых клиентов «Абсольвитур». Под каждым договором подпись генерального директора Шеина, но его никто в глаза не видел. Это не настоящая подпись, а факсимиле, эксперты уверены документы составлены по шаблону. Менялись только фамилии клиентов.

«Я думаю, что здесь для следователя есть работа. Очень похоже на мошеннические действия со стороны сотрудников компании», — говорит адвокат.

Полиция разводит руками и предлагает обращаться в суд. Адвокаты советуют в следующий раз не верить на слово объявлениям в газетах и зазывалам. Ольге Каменевой прохожие в конце концов помогли подняться в офис, она хотела даже вызвать полицию, но юристы успели разбежаться.