Канал “Alexey Trofimov | Криптовалюта”. Будущий скам?

“Торгую на фьючерсах, собираю спотовый портфель, делюсь аналитикой и обучающими материалами. Информация в канале не является финансовым советом! Связь со мной – @aleksey_cryp. Реклама – @zhukovtg | @mmultitasking”, — сказано в описании канала “Alexey Trofimov | Криптовалюта”.

Адрес канала: https://t.me/+UukQ4HOtFmNiMGNi.

Канал сделан по лекалам тех мошеннических каналов, которые потом загоняют людей в скам-монеты по схеме honeypot.

Обычно каналы с такого типа названиями, типом общения и т.п. сначала создают доверие, дают типа полезную информацию (обычно это технические сигналы на покупку – продажу), а потом обманывают аудиторию. Самый частый способ — продажа фальшивых токенов на PancakeSwap, децентрализованной площадке от Binance.

Поскольку площадка PancakeSwap не регулируется государствами и не находится под жёстким контролем самого Binance, на ней возможны различные злоупотребления.

В частности, легко создать собственный токен / монету, за которым не стоят ни активы, ни технологии.

Этим широко пользуются мошенники, делая свои токены и обманывая людей их огромными перспективами.

Формально токены похожи на токены так называемых фундаментальных проектов, в которых спрос обеспечен в той или иной степени нужностью услуг проекта. В реальности это просто вымогательство денег.

Подробнее о схеме обмана:

PancakeSwap: отзывы. Как тут обманывают

Кроме того, развод в такого типа каналах может заключаться в реферальном заманивании на торговые площадки, где большинство потеряет деньги (а иначе зачем площадки платят высокие бонусы, как тем, кто приглашает, так и тем, кого приглашают) и продаже платных сигналов или доступов в VIP-группы. О том, почему это, как правило, развод, читайте здесь.

Канал “Alexey Trofimov | Криптовалюта” больше похож на второй случай.

Автор

Вкладер

С 2014 года предупреждаем о мошенниках. Проект спас миллионы людей. Подпишитесь на наш телеграм-канал с 20 тысячами подписчиков.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments