fbpx
Exmo Group: отзыв обманутой

Exmo Group: отзыв обманутой

Exmo Group: отзыв обманутой

Сообщает Наталья:

Здравствуйте. Хотелось бы поделиться опытом «сотрудничества» с одним каналом в Телеграм, название которому Exmo Group (ранее @businesmentor). Руководитель Антон Версаев, куратор Константин Заслонов. Всё начиналось очень даже просто («ничего не предвещало беды»). Канал позиционировал себя как «авторский блог о бизнесе, инвестициях и финансовой грамотности». Публиковали неплохие статьи о том, как лучше распоряжаться семейным бюджетом, с чего начать свой бизнес, как стать хорошим начальником и всё в таком духе…

Но в один момент на канале появился пост об отношении автора к пассивному доходу и инвестициям. Затем он «осветил один из своих проектов, над которым трудился долгое время» и стал рассказывать об их деятельности и работе с клиентами… И мало-помалу канал стал не просто авторским блогом, а инвестиционным проектом, сегментом которого выступила криптовалюта.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Дальше пошла публикация графиков, разбор монет, фотографии с планёрок и посещаемых выставок, посвящённых инновациям в мире криптотрейдинга; появились ссылки «связь с менеджером», «как стать инвестором» и «гарантии безопасности проекта»; видео-отзовы людей, которые счастливы от того, что «наткнулись на этот проект», трейдерские отчёты по работе с криптовалютой и скриншоты денежных переводов в Сбербанк-онлайн и Тинькофф-банк…

Статьи на канале добавлялись фотографиями, так скажем, из жизни на тему, «что я сегодня ел», «где был» и «как хорошо дома», ну, и, естественно, с пачками денег в сумках … В общем всё то, что так человека «очеловечивает» (извиняюсь за тавтологию) и располагает к себе.

Ну, я и «связалась с менеджером» (тот самый Константин Заслонов), который написал о том, что у них «открытые условия соглашения» (т.е. никаких договоров они не заключают), достаточно оставить «заявку о регистрации кабинета» и перевести деньги по высланным реквизитам. Решила внести сорок тысяч рублей, которые должны были принести за цикл, длящийся всего неделю, ещё плюсом семь тысяч. Невелика сумма, но я рассчитывала даже на меньшее.

Что ж? Ничего трудного ведь… Перевела им деньги. Первый день всё было, как обещано: отчёт о «зачислении ежедневных дивидендов» пришёл в срок. На канале об этом сказано, что «зачисления производятся в автоматическом режиме раз в сутки». Но смутил меня, как это не удивительно, большой доход: сразу на 41%, т.е. к моим сорока ещё добавилось чуть больше шестнадцати тысяч… Потом «отчёты» стали приходить с перебоями (какой же это автоматический режим?). Так прошло более недели. Конец «инвестиционного цикла» окончился несколько дней назад. Иии… тишина. Я написала Констатину.

Через какое-то время мне перезвонили (звонки осуществляются через Телеграм, поэтому возможности записать звонок не было): «Наталья, Ваш доход составил 94%, и сейчас у Вас на счету 231074 рубля». («Однако…» — подумалось мне… вроде бы, 47 всего обещали…).

А дальше последовала следующая информация (о которой, естественно, никто не предупреждал, нигде не написано и даже в хвалебных отзывах не упоминается ни намёка): «Для того, чтобы конвертировать Ваши средства из крипты обратно в рубли, Вам необходимо внести 25% от той суммы, которая сейчас на счету»… И много слов и терминов, в которых я, увы, не сведуща… Дальше был разговор о том, что «у меня этих денег нет», «просят они сейчас сумму, большую, чем я вложила изначально», что «эти несчастные сорок тысяч я копила полгода, сидя в декрете с ребенком и откладывая с социальных выплат в размере семи тысяч»… Менеджер настаивал на своём: «Это всего на пятнадцать минут… Займите у соседа, иначе мы потеряем всё: и то, что Вы вкладывали, и то, что заработали трейдеры»…

Но деньги, как все мы знаем, от разговоров не появятся. На том всё и закончилось. Попыталась ещё раз связаться, поинтересовалась, может ли их организация мне помочь (перевести мне на карту нужную для конвертации сумму, а я переведу им обратно — раз уж так необходимо, чтобы «контрольный платёж был произведён с моих привязанных реквизитов»). Хотелось просто вернуть то, что вложила, не больше. На что был ответ: «Наталья, мы не можем взаимодействовать с вами»… В тот же день в опубликованном на канале отчёте была заметка о том, как команде «пришлось попотеть, потому что некоторые оказались недееспособными, и вывести деньги на электронные кошельки» (предупреждать надо, товарищи; может, тогда люди и будут способны на действия, которые вы от них ждёте…).

Всё. Финита ля комедия!

Ни на кого не сержусь и зла не держу, даже на себя. Всё произошедшее от излишней доверчивости. Но я никогда не считала это чем-то постыдным. Такая, уж, какая есть: доверие выбить можно только что сапогами… и то — не факт)).

Хотя, может, это у меня не хватает компетенции, и команда Антона Версаева действительно торгуется на такой бирже, которая запрашивает 25 % для конвертации в рубли…

Ну, а если (пишу «если» и сама себе поражаюсь, видимо, придётся всё же доверие «выбивать»))) вся их деятельность — мошенничество, хотелось бы, чтобы люди были бдительней и не попадали в такие ситуации, чтобы эта информация дошла до большего количества человек. Потому как на просторах интернета нигде нет сведений об Exmo Group, нет в соцсетях Антона Версаева и Константина Заслонова, и отзывов (кроме как на самом Телеграм-канале) не найдёшь ни положительных, ни отрицательных…

Как говорится, «ни я — первая, ни я — последняя». А в данном случае так хотелось бы, быть последней…

P.S: Уже позже заметила, что скриншоты отзывов — одни и те же, также, как и мини видео. Ни раз картинки одинаковых «выплат» (с одними и теми же именами, фамилиями и суммами) публиковались как новые за пройденный только что цикл. Причём, до смешного, однажды один и тот же видеоролик с ниспадающим и, вдруг, резковозрастающим графиком был представлен как «слаженная работы команды, которая вчерашний минус отбила с запасом» в одном случае (4 октября) и «портфель постоянно корректируется, скинули пару монет» — в другом (21 сентября). Также одно из видео демонстрировало перевод денежных средств через Сбербанк-онлайн. Имена, отчества, последние цифры карт, сумма переводов — всё как обычно. Только если сложить все «переведённые» суммы, то получится больше миллиона рублей. Но на сколько знаю, максимальный перевод в день у Сбера составляет, как раз таки, миллион, не более.

С уважением Наталья Андреевна Ю.