Global Secure Invest: отзыв нашего сайта

Global Secure Invest: отзыв нашего сайта

Чешский альтернативный фонд Global Secure Invest набирает в Москве менеджеров с навыком активных продаж. Мы выяснили, что его статус в Чехии не позволяет предлагать услугу управления активами общественности.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

На HH выставлены вакансии менеджеров по продажам инвестиционных продуктов с зарплатой от 60 000 до 120 000 руб. на руки. плюс 1 процент от привнесенной суммы;

В вакансии сказано, что людей набирает Global Secure Invest, «европейский хедж-фонд, зарегистрированный в Национальном Чешском Банке и соответствующий европейским стандартам и требованиям AIFMD.

«Мы — команда экспертов, занимаемся мониторингом и анализом рынка, чтобы выбирать максимально выгодную стратегию для инвестирования», — пишут в вакансии.

Указано, что офис находится по адресу Москва, улица Бутлерова, дом 17, в 5-7 минутах ходьбы от ст. м. Калужская. Бизнес-центр “Нео Гео” (+74994443429, +420234092102; info@globalsecureinvest.com).

Хорошо. Смотрим фирму. Что удивительно в подобных случаях, она находится на сайте чешского ЦБ. Можете проверить по этой ссылке.

Global Secure Invest s.r.o. (Walterovo náměstí 985/6, Jinonice, 158 00 Praha 5, Česká republika) зарегистрировано как тип компании, указанный в § 15 section 1 of ZISIF (Entity Type Entity specified in § 15 section 1 of ZISIF).

Что за тип такой? Находим пояснение: «Альтернативный фонд» или «мини-фонд» — это форма управления активами, сравнимая с управлением инвестиционными фондами. Это упрощенный режим, который позволяет управлять активами, но не предлагать это общественности.

То есть в Европе такой режим запрещает привлекать клиентов, а в России почему-то ищут менеджеров с навыками активных продаж.

Фирма зарегистрирована в 2019 году. Учредителями стали трое россиян: Егор Сорокин (Ржев, 33%), Артём Атаев (Малоярославец, 33%), Евгений Никульшин (Москва, 34%).

Среди менеджеров указана Екатерина Якименка (EKATERINA YAKIMENKA, Praha) и Егор Сорокин.

Резюме:

Нет подтверждений, что это мошенники, но инвесторам следует быть осторожными с точки зрения защиты их прав и сохранности активов. Структура не подпадает под регулирование Банка России.

Тинькофф дарит 1000 рублей тем, кто оформит дебетовую карту.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments