ИФД Маршал отзывы

ИФД «Маршал»: отзывы и признаки мошенничества

ВОПРОС:

Мне звонят и предлагают вложить деньги в Инвестиционный финансовый дом «Маршал» (улица Маршала Рыбалко, 2 к.8; +74954774495; marshal-invest.ru; ИНН 9729149206, ОГРН 5177746013781). Надёжен ли он

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Юридический и фактический адреса совпадают. Смущает то, что фирму зарегистрировали в 2017 году, а в конце 2020 года была смена и владельца, и директора. Поменяли и название, раньше ООО называлось «Бизнес Вектор» и не работало с инвестициями. Можно ли туда вкладывать? Предлагают от 12% годовых!

ОТВЕТ:

Вы обратили внимание на важный момент. Недавно сменили учредителя и директора ИФД «Маршал» (новый — Дружинин Евгений Сергеевич). Замена может свидетельствовать о том, что фирма была куплена, чтобы юрлицо было «с историей».

Также явно в глаза бросается несоответствие между цифрами, указанными на сайте и финансовыми показателями ООО.

Фирма заявляет, что «стоимость реализованных активов» составляет 3,465 млрд рублей, а «команда Инвестиционного дома «Маршал» состоит из 64 специалистов, а срок работы «на рынке залогового имущества» — 7 лет.
Однако государственные базы говорят о том, что это ложь. Во-первых, юрлицу всего 3 года. Оно не может работать 7 лет. Во-вторых, сумма доходов в 2019 году равна 403 тысячи рублей, а в 2018 году — 65 тысяч рублей. В-третьих, среднесписочная численность работников на 1 января 2020 года составляла 1 человек. Фактически совсем недавно это была пустая организация.

Довершает картину страховка от МОВС. Формулировки и сроки действия обычно расписаны так «хитро», что никто из пострадавших вкладчиков организаций, «застрахованных в МОВС», ничего не получает. Фактически это схема по созданию доверия к жуликам, так как у мелкого МОВС есть лицензия ЦБ.

РЕЗЮМЕ:

Вас пытаются ввести в заблуждение, иметь дел с ИФД «Маршал» нельзя.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments