Суперакция. Бесплатное обслуживание дебетовой карты Tinkoff Black. Навсегда.
J Will Capital: отпетые мошенники

J Will Capital: отпетые мошенники

J Will Capital: отпетые мошенники

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.
Если вы потеряли деньги у мошенников, внимательно прочитайте этот текст о том, как правильно вернуть деньги и не быть обманутым второй раз.

На деньги россиян покушаются мошенники под личиной якобы японской инвестиционной компании J Will Capital (J Will Partners).

Если оставить свой телефон, на сайте, обещающем быстрое обогащение (таком как kvantum-systems. world или kvantum-systems. live/), вам начнут звонить жулики из J Will Capital (Алина Котова, Ангелина Голубева, Антон Калинин и другие придуманные имена).

Звонят с номеров +74951453308, +74951453201, +74951453202, +447846609323, 84997031787 и других. Московский номер не должен вводить в заблуждение. Мошенники пользуются IP-телефонией (судя по качеству звука, дешёвой) и могут подставлять любые номера. — один из номеров, по которым звонят россиянам из якобы японской инвестиционной фирмы J Will Capital.

После первичной «обработки готового «инвестировать» клиента переводят на специалиста по инвестициям, например, такого как Максим Хоффман (Maxim Hoffman). Этот жулик помогает сделать первый платёж в 250 евро.

Настаивают на переводе денег через Qiwi-кошелёк, например, одному из потенциальных клиентов выставили такой счёт: https://oplata.qiwi.com/form?invoice_uid=fe0d7895-dc3f-472d-8848-28e64a0f02f5.

J Will Capital: отпетые мошенники

Идея подобных мошенников всегда в том, чтобы показать серьёзный виртуальный доход по этой небольшой сумме, заслужить тем самым доверие, а потом раскрутить жертву на суммы, которые им реально интересны, а это десятки тысяч евро.

Мошенники врут, что компания существует 12 лет и работает только за долю прибыли клиента (10% от его прибылей).
Всё это, разумеется, ерунда. Домены jwillcapital. com и jwillpartners. com зарегистрирован только 5 мая 2019 года. До недавнего времени никто об этих «компаниях» якобы с японскими корнями не слышал. J Will Capital якобы является маркой, под которой работает J Will Partners.  Мошенники не удосужились даже сделать фальшивую лицензию, но зато сделали два сайта. Вот как выглядит сайт J Will Partners.

J Will Capital: отпетые мошенники

Единственное, что для убедительности сделали мошенники, это выбрали название, которое принадлежит реальной японской фирме J Will Partners KK (2-1-1 Nihonbashi Chuo-Ku Sakura Masamune Building Tokyo, 103-0027u Japan), основанной в 2003 году. Фирма, видимо, давно не ведёт деятельности, но продолжает числиться на сайте Bloomberg.

J Will Capital: отпетые мошенники

Образец разговора с Алиной Котовой и Максимом Гофманном: