Татьяна и Сергей Решетовы: в пирамиде люди потеряли сотни миллионов рублей

Татьяна и Сергей Решетовы (Набережные Челны, Green Park) собирали деньги под 5-10% в месяц на развитие бизнеса. Разумеется, это закончилось тем, чем всегда заканчивается подобное: строительством финансовой пирамиды и воплями обманутых.

Несколько сотен человек оказались втянуты в рыбную «пирамиду», которую запустили предприниматели Решетовы, известные в Набережных Челнах как хозяева клуба GreenPark.

Суммы, которые пострадавшие несли организаторам, шокируют даже правозащитников: инвесторы (так называют себя жертвы), по некоторым данным, могли вкладывать в проект сотнями миллионов рублей. Супруги через третьих лиц накануне вышли с аудиосообщением к «партнерам», где заявили о рейдерском захвате и угрозах.

Где правда, кому верить и куда ушли деньги — предстоит разобраться правоохранителям. По данному факту уже начата доследственная проверка — заявлений с каждым часом все больше и больше. Chelny-biz.ru выслушал попавших на удочку, поговорил с их адвокатом и изучил чат, куда прислали «привет» от Решетовых.

Чат пострадавших «Татьяна и ждуны», который был создан буквально накануне, разрывается от сообщений. Люди в панике: у кого-то баснословные ежемесячные кредиты, кто-то заложил имущество, кто-то яро защищает от «угроз и расправы» ключевую фигуру в этой истории — Татьяну Решетову. Именно ей люди на протяжении многих лет несли деньги, добровольно оформляли кредиты. Среди возможных пострадавших называют не только жителей Набережных Челнов, а также соседних городов, Москвы и других регионов России.

Chelny-biz.ru попытался пообщаться с несколькими из них. Большинство, как бывает в таких ситуациях, либо вовсе отказываются комментировать, либо просят не раскрывать их имена.

– Татьяна Решетова работает вместе с мужем с Сергеем. У них семейный бизнес. Они занимались поставкой рыбы, известны как владельцы GreenPark. Люди инвестировали под проценты в рыбный бизнес. Татьяна закупала, прокручивала деньги, а инвесторы получали свои проценты. Ну и также часть денег, как мы думаем, она вложила в строительство загородного клуба, – поделилась с изданием одна из пострадавших. – Некоторые по 5-10 лет с ней работали. Выплаты были регулярными, но в один момент прекратились. Если быть более точной – последний платеж от нее пришел 25 сентября. Люди приносили свои сбережения, брали кредиты, и она их закрывала.

Решетовы якобы приехали в Челны из Оренбурга в 2006-м году. Именно тогда они занялись продажей рыбы, Татьяна владела несколькими точками.

– Сначала сама продавала, потом начала привлекать деньги под проценты, якобы на закупку. Платила четко всем шесть лет. Люди это видели и стали подтягиваться, начали брать кредиты и закладывать свои квартиры. Колесо завертелось, но в какой-то момент все рухнуло. Есть документы, по которым она доставила в Metro черную икру осетра на 300 млн рублей через ИП Решетова Сергея. Банк увидел такую сумму на счету и приостановил операции. В итоге она перестала платить по своим обязательствам. Люди стали паниковать, и чтобы их как-то успокоить, Татьяна начала собирать деньги со всех, кого знала, — рассказал свою версию мужчина из чата пострадавших.

Текст полностью:

https://chelny-biz.ru/business/607842/

Автор

Гость сайта

Публикуйте отзывы, жалобы, вопросы без регистрации через форму из двух полей всего за 1 минуту.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments