fbpx

Сергей Гнилицкий и Дмитрий Кабанов избежали наказания за лохотрон

«Флагман», «Центр финансового развития», «Балтик Стрим», «Глобал Инк» — под такими названиями конторы жуликов обманывали калининградцев.

Зазывали якобы на вакансии по составлению отчётов, а на деле заманивали в лжеброкеров WQ Broker и FX Gen, где люди теряли деньги. Деятельность остановлена, однако организаторы, в числе которых Сергей Гнилицкий и Дмитрий Кабанов, в тюрьму не попали «в связи с отсутствием состава преступления».

«Новый Калининград» подробно рассказал, какими уловками у людей выманивали деньги.

Аналогичные жулики прямо сейчас орудуют на 42-м этаже башни «Федерация» и в других местах Москвы и России.

Цитата из публикации: «Компания «Флагман» была своего рода реинкарнацией фирмы «Балтик Стрим», зазывавшей безработных на «составление отчетов» в «Морской бизнес-центр» на Театральной, а потом, вероятно, переродившейся в контору «Глобал Инк», приглашавшую на собеседования в офисный центр «Янтарного сказа». Сотрудники этих фирм мигрировали из одной в другую, как только над старым юрлицом начинали сгущаться тучи. «Балтик Стрим» зарегистрировался в Калининграде в сентябре 2018 года, а летом 2021 года в офис «Глобал инка» ворвались сотрудники ФСБ при поддержке СОБРа. Арендаторы бежали, оставив свою мебель, рассказал «Новому Калининграду» собеседник в администрации офисного центра».

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Ключевую роль в «Балтик Стриме» играл Сергей Гнилицкий. Мужчина на вид под пятьдесят из Оренбурга, невысокий, полноватый, ходил на работу в одном и том же невзрачном костюме и заношенных туфлях. Он не производил впечатление успешного человека, пока не начинал говорить. «Как он разговаривал… Как только он начинал, его невозможно было переспорить. Тебе все было понятно и непонятно одновременно», — вспоминает бывший собеседник Гнилицкого. Менеджерам он рассказывал, что когда-то работал в «М.Видео», но потом знакомые втянули его в подобный финансовый бизнес, и с тех пор он не может остановиться. Гнилицкий набирал менеджеров по схеме, не сильно отличавшейся от привлечения клиентов: обзванивал людей, разместивших резюме в интернете, и завуалированно предлагал заниматься «юридической деятельностью». Если человек говорил, что ничего не понимает в юриспруденции, его все равно приглашали. Некоторые встречи он начинал с фразы: «Ну, задавай вопросы». Люди, даже примерно не знавшие, что предстоит делать, впадали в ступор и могли разве что спросить, сколько им будут платить. Гнилицкий отвечал односложно и старался как можно меньше говорить по сути. Впрочем, соискатели сразу понимали, что им будут платить сравнительно небольшой оклад и процент от суммы «заведенных» клиентом денег, говорит один из бывших менеджеров. Потом им вкратце объясняли, что такое фондовый рынок, как работает «метатрейдер», и буквально через несколько занятий выпускали на лекции и «индивидуальные консультации».

Момент, когда поторговавшему на демосчете клиенту предлагали внести реальные деньги, назывался «закрытием клиента». Если менеджер не мог сам «дожать» безработного, его отдавали Гнилицкому, и он своим даром убеждения не оставлял шансов клиенту. Впрочем, в разговоре все же упоминалось о риске потерять деньги, но клиент к этому времени уже не придавал большого значения подобным оговоркам, рассказывает человек, знакомый с Гнилицким. Потом владелец и директор «Балтик Стрима», также оренбуржец Дмитрий Кабанов якобы записывал встречу с клиентами на видео, где еще раз проговаривал, что при торговле на рынке есть риск потерять деньги».

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments