Жулики из «Соль Руси»: сюжет 2018 года о пострадавших от аферы

Жулики из «Соль Руси»: сюжет 2018 года о пострадавших от аферы

Компания «Соль Руси» собирала деньги состоятельных пенсионеров на строительство завода в Нижегородской области по добыче и переработке соли. В итоге от вложенных миллионов остались лишь баночки с солью, которые демонстративно вручались после покупки акций.

Календарь, блокноты, ручки, магнит на холодильнике с надписью «Соль Руси». Пенсионерка Любовь Салямова уверяет: это всё, что осталось от пяти миллионов рублей, вложенных в одноименную компанию.

В квартире пенсионерки раздался телефонный звонок. Приятный в общении мужчина предложил ей выгодно вложить деньги, а деньги были: женщина только продала дачу и автомобиль. По его словам это очень выгодно, дела идут замечательно, и акции будут только расти. А уж когда заработает завод этой соли, то тогда вообще все будут богатенькими.

Менеджер компании утверждал, что предприятие запустят на месторождении в Нижегородской области, открытом ещё в семидесятых годах прошлого века.

Проект строительства завода по добыче, переработке и производству соли якобы утвердили ещё в 2015 году, затем три года собирали деньги инвесторов таких же как Любовь Салямова. Вот только никаких цехов по добыче соли так и не появилось. Завода нет, дивидендов по акциям тоже.

Тем не менее менеджеры продолжали названивать пенсионерке с новыми бизнес-идеями и даже будучи в отпуске два раза в день.

Пока одни менеджеры отдыхали на курортах, другие уже в Москве рассказывали доверчивым вкладчикам о колоссальных прибылях от вложенных средств. Якобы проценты можно снять уже через несколько месяцев. Под таким натиском пенсионеры готовы были отдавать едва ли не последнее.

Перед таким предложением Любовь Николаевна не устояла, приехала в офис, пообщалась с менеджером, посмотрела красочную презентацию и видеоролик, и вложила все что было — пять миллионов рублей. С тех пор прошёл уже год. Ни своих денег, ни набежавших от вкладов процентов она не увидела.

Продолжение в видео:

 

В сюжете показаны сотрудники «Соль Руси»:

Антон:

Жулики из «Соль Руси»: сюжет 2018 года о пострадавших от аферы

Сергей Смыслов:

Жулики из «Соль Руси»: сюжет 2018 года о пострадавших от аферы

Райффайзенбанк готов рефинансировать ваш кредит под 8% годовых. Никаких «от 8%». Подайте заявку прямо сейчас.