Как меня обманули в Insure Trade

Видели рекламу о том, что «Газпром» открыл платформу для заработка россиян? А вот рассказ о том, как с её помощью людей разводят на деньги в «финансовых компаниях» с разными названиями, в данном случае Insure Trade.

Рассказывает пострадавший:

«Сегодня по телевизору смотрел передачу «Дежурная часть», где рассказывалось о мошеннических схемах при инвестировании средств.

Хотелось бы рассказать свою историю. Может, кому-то она послужит уроком, а может, наши представительные органы наконец-то изменят законодательство и закроют возможности существования таких схем.

Мои действия были легкомысленны, я поступил неосмотрительно, под влиянием минутной эмоции, наивно полагая, что в эпоху «рынка» существуют люди, которые готовы помочь с инвестированием средств.

29 июля 2020 года встретил в интернете сообщение о том, что компания «Газпром» открыла некую платформу, при помощи которой каждый гражданин России может купить акции ПАО «Газпром».

Сообщение было размещено с логотипом РБК, на странице были фотографии депутатов Государственной думы (однако адрес страницы в адресной строке я не посмотрел).

На странице было много ссылок. Я прошёл по одной из них. Это оказалась регистрационная форма (визуально я вышел на страницу с логотипом «Газпрома»). Требовалось ввести данные (ФИО, адрес электронной почты), я ввёл личные данные. Перешел к созданию личного кабинета, где придумал пароль.

Оказался на странице, где было указано, что у меня имеется торговый счет. Мне было предложено придумать наименование счета, имелась возможность пополнить счёт на 250, 500, 1000 евро. Я пополнил торговый счет на 250 евро путем перевода средств со своей карты через «Яндекс Кошелёк» с конвертацией рублей в евро.

После пополнения счёта я вышел из личного кабинета. Сразу после выхода у меня возникло подозрение: я более внимательно посмотрел на страницу (где было сообщение о платформе «Газпрома». По счастливым отзывам инвесторов на странице я понял, что, наверное, всё это развод. Я попытался войти в личный кабинет (хотел вывести деньги). Но по каким -то причинам не мог войти в указанный кабинет.

На следующий день мне позвонил мужчина, который представился Александром, сотрудником компании Insure Trade, поздравил с открытием торгового счёта. Рассказал, что их фирма международная, занимается инвестированием средств, игрой на бирже. Спросил, как я узнал об их фирме. Я честно ответил, что из рекламы в интернете. И рассказал о своих проблемах с личным кабинетом. Также я сказал, что ничего не понимаю в биржевой торговле. На это Александр мне пояснил, что за мной будет закреплен финансовый советник, а также мне необходимо завершить «верификацию» — подтверждение моих данных.

Через несколько минут по ватсапу Александр мне прислал новый пароль от личного кабинета. Затем со мной связался «Дмитрий Даминский», который сказал, что он финансовый советник, закреплён за мной и будет помогать при инвестировании средств. Он предложил обсудить варианты формы проведения инвестирования:

  1. самостоятельно через торговый терминал;
  2. инвестирование под его руководством.

Беседа велась по телефону, поэтому подтверждение слов представить не могу. Дмитрий настоятельно предлагал второй вариант формы инвестирования — «под его руководством». Для этого предлагал получить удалённый доступ к моему компьютеру. Я отказался.

Дмитрий сказал, что должен завершить верификацию , со мной свяжется «Алиса». Через некоторое время мне были присланы ссылки на адрес в плеймаркете для скачивания торгового терминала, мой пароль для входа. Посмотрев на это и поняв, что я в этом совсем не разбираюсь, я написал Дмитрию по ватсапу, что не заинтересован в дальнейшем взаимодействии с ним и подал в личном кабинете заявку на вывод средств.

Мне стали поступать звонки с номера якобы компании Insure Trade — я не отвечал. Затем на ватсап «Дмитрий Даминский», который «рекомендовал» ответить на звонок, если в дальнейшем я хочу закрыть счёт и вывести средства. Он написал, что я должен пройти «верификацию». Я спросил: «в чём смысл».

Дмитрий ответил, чтобы не было отмывания средств через брокера. Далее мне позвонила «Алиса», представилась сотрудником отдела верификации и предложила предоставить документальное подтверждение личности, места жительства и перечисления средств. Я переслал по ватсапу документы, подтверждающие мою личность, стерев серию и номер паспорта. Место жительство по штампу регистрации в паспорте. И спросил, могу ли я вывести средства. На это мне было сказано, что пока я пройду верификацию я могу вывести средства.

Я спросил, кто ещё может помочь с выводом средств получил ответ ожидайте звонка финансового советника. Тот был «занят на бирже». Через какое-то время мне позвонил «мой финансовый советник Дмитрий Даминский» и стал по телефону убеждать в необходимости инвестирования средств, о возможности получения прибыли в 40%. На всё я отвечал отказом и просил о выводе денег.

Тогда «Дмитрий» предложил мне с целью того чтобы не было «отмывания средств» провести одну-две сделки (якобы тогда не будет претензий у контролирующих органов) и затем вывести средства со счета. Я ответил отказом. я не верил Дмитрию, а он меня убеждал, что действительное лицо. Присылал какие-то документы по торговле. Но всякий раз я отвечал, что намерен вывести средства.

Тогда Дмитрий прислал мне форму для вывода. 31 июля 2020 года рано утром я в очередной раз подал заявку на вывод (предыдущие были отклонены), заполнил форму заявки на вывод средств, присланную Дмитрием и отправил на адрес электронной почты компании Insure Trade.

Днём мне позвонила «Алиса» и из отдела верификации, и сказала, что место жительства и личность подтверждены. Но мне необходимо представить чек о переводе средств. Я сказал о своём намерении вывести средства и пожаловался на финансового советника «Дмитрия», о его склонении меня к заключению сделок против моего желания.

Предположил (это моё оценочное суждение), что он мошенник. Почти сразу перезвонил Дмитрий и сказал, что, если я не пройду верификацию мои средства «зависнут на вечность», они будут заморожены, у него будут проблемы. Он говорил о неких регламентах платёжных систем. Я спросил у «советника» ссылку на нормативный акт, согласно которому я обязан совершать сделки. «Советник» ответил, что он все уже озвучил. Я сказал, что если не помогут мне вывести средства, то вынужден буду обратиться в надзорные органы. На что Дмитрий мне сказал: вот когда обратитесь тогда и поговорим, что он представит на меня все документы. Почему я якобы перевел средства не с банковской карты и через платежные системы. Я ответил, что у меня нет валютного счёта. После некоторых «препирательств» я прекратил общение с Дмитрием.

Желая вернуть потерянные денежные средства, я обратился в службу поддержки сервиса «Яндекс Деньги», представив скриншоты переписки, с просьбой отменить платёж и сообщением о возможном мошенничестве. Но мне пришёл ответ, что не могут отменить «успешный платеж», о необходимости вновь подать запрос о выводе средств на сервисе «fnobel.com» и предложили обратиться в суд. Однако, изучив судебную практику, я понял, что это бесперспективно.

В правоохранительные органы я обращаться не намерен, потому что опасаюсь, что что-то сделал неправильно. Могу только сказать, что я перевёл средства со своей банковской карты, на которую мне перечислялась только заработная плата. Я работаю в бюджетной организации. Больше никаких зачислений, кроме как из бюджета на карту не производилось.

Не знаю, насколько законна деятельность компании «Иншур Трейд», но та реклама, благодаря которой мои деньги (а это почти 23000 рублей — для меня не маленькая сумма) оказались на торговом счёте, явно содержит признаки недостоверности.

Понимаю степень своей ответственности, то, что действовал на свой риск, не проявил должную осмотрительность и осторожность, самостоятельно перевёл денежные средства, всё же хочу предупредить о том, чтобы мои ошибки не совершили другие, чтобы избежали тех проблем, с которыми я столкнулся.

InSure Trade называет себя поставщиком платформы для онлайн-торговли. Написано, что сайт принадлежит компании Mitz Holdings Ltd (номер 25667) с зарегистрированным адресом Suite 305, Griffith Corporate Center, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. Это адрес массовой регистрации фальшивых финансовых посредников.

Три рекламных развода с именем «Газпрома»:

Многочисленные лохотроны в 2020 году возникают на имени «Газпрома» — структуры, которой доверяет большинство россиян. Очередной развод — «Газпром-Инвест».

На сайте ТАСС показывают рекламу через систему Яндекса с обещанием заработка KodInvest-2.0. Якобы Газпром открывает новую платформу для заработка россиян.

«Газпром» анонсировал открытие доступа к газовым проектам для всех россиян.

Как меня обманули в Insure Trade

Райффайзенбанк готов рефинансировать ваш кредит под 8% годовых. Никаких «от 8%». Подайте заявку прямо сейчас.

Неквалифицированный инвестор появится в 2022 году

«Законопроект о защите неквалифицированных розничных инвесторов» длинно звучит. Можно сократить до «Законопроект о защите финансовых лохов».

Госдума приняла его во втором чтении. С 1 апреля 2022 года «лохам» не разрешат некоторые типы сделок. И это правильно. Диву даёшься, как люди, не отличающие акцию от облигации, лезут в трейдинг с плечом 1:100. Ещё и у мошенников.

Законопроектом о защите неквалифицированных розничных инвесторов предусматриваются две категории — неквалифицированные и квалифицированные инвесторы.

Квалифицированный инвестор сможет продолжать работать на финансовом рынке в прежнем режиме.

Неквалифицированный инвестор сможет без тестирования приобрести наиболее простые и наименее рискованные инструменты: например, акции, включенные в котировальные списки, государственные ценные бумаги Российской Федерации (ОФЗ), облигации российских эмитентов с определенным уровнем кредитного рейтинга и инвестиционные паи биржевых, открытых и интервальных ПИФов, а также иностранные ценные бумаги, отвечающие определенным критериям (при условии раскрытия информации).

Для приобретения других инструментов, совершения маржинальных сделок и сделок с производными финансовыми инструментами профучастник должен будет провести тестирование неквалифицированного инвестора на понимание соответствующего инструмента и связанных с ним рисков.

Неквалифицированный инвестор, который не сдаст тест, сможет воспользоваться механизмом «последнего слова» — совершить желаемую сделку на сумму не более 100 тысяч рублей (либо на сумму одного лота, если его цена превышает 100 тыс. рублей). При этом он в любом случае должен быть проинформирован о возможных рисках.

Проведение тестирования должен организовать профучастник — по правилам, которые будут закреплены в базовых стандартах защиты прав инвесторов. Требования к таким базовым стандартам устанавливает Банк России.

Нарушивший процедуру профучастник возместит инвестору убытки и понесенные расходы, а также, в случае необходимости, должен будет выкупить приобретенный его клиентом финансовый инструмент.

Сохранят свой статус квалифицированные инвесторы, получившие его до вступления закона в силу. Кроме того, если до дня вступления нового закона в силу инвестор уже совершал подобные сделки, тестирование можно не проводить.

Закон, после его принятия, вступит в силу с 1 апреля 2022 года.

Райффайзенбанк готов рефинансировать ваш кредит под 8% годовых. Никаких «от 8%». Подайте заявку прямо сейчас.

Аферист Виктор Узлов (Adgex) снова собирает деньги

Аферист Виктор Узлов (Adgex) снова собирает деньги

Аферист Виктор Узлов (Adgex) снова собирает деньги под видом инвестиций в рельсовый транспорт. И наверняка ведь найдутся новые буратино.

Пострадавшие инвесторы Adgex создали телеграм-канал, в котором рассказывают о проделках этого афериста.

Приводим обзорный пост оттуда:

Краткие сведения о деятельности Виктора Узлова и компании «Аджекс»

Деятельность Виктора Узлова до 2012 года достаточно подробно и красноречиво описана на этом сайте.

Виктор Узлов неоднократно публиковал ответы на материалы этого сайта. Последнее видео по этой теме записано в мае 2020 года.

После описанных на этом сайте событий Виктор Узлов в марте 2012 года зарегистрировал в Австралии публичную компанию под названием ADGEX limited. Официальный документ о регистрации и пояснения к нему. Как видно из документа, в списке учредителей нет Игоря Дубатовки, о котором так много сказано Виктором Узловым.

Весь первоначальный капитал в размере 5 млн. долларов был сформирован по контракту об интеллектуальной собственности. При регистрации компании ни одного цента живыми деньгами в акционерный капитал внесено не было. Чем подтверждена стоимость этой «интеллектуальной собственности» не известно даже официальным аудиторам компании (запись аудитора об этом есть в официальных финансовых отчётах).

Уже упомянутый Игорь Дубатовка появился в документах ADGEX в мае 2013 года.

Виктор Узлов и Игорь Дубатовка подписали очередной контракт об интеллектуальной собственности, в этот раз на технологию UpRail.

Благодаря этому контракту Виктор Узлов и Игорь Дубатовка получили суммарно контрольный пакет акций «non cash» (акции, которые не оплачивались денежными средствами) в размере 467 млн штук на общую сумму 46,7 млн. австралийских долларов.

При этом, как и акционеры-основатели, ни Виктор Узлов, ни Игорь Дубатовка не внесли в акционерный капитал ни одного цента деньгами. Стоимость интеллектуальной собственности, которая позволила Узлову с Дубатовкой завладеть контрольным пакетом, была оценена российской компанией «Независимая экспертиза 21 век» http://www.ocenka21.ru/
Австралийский аудитор не смог подтвердить эту стоимость и высказать своего мнения на этот счет, о чём есть запись в его отчёте за 2013 год.

Аферист Виктор Узлов (Adgex) снова собирает деньги

Первоначально Виктор Узлов собирал деньги под видом инвестиций со своих близких друзей, родственников, хороших знакомых. Обещания высокого дохода всегда строились на гарантиях роста цены акций в разы или даже десятки раз и перспективе выхода на биржу «в ближайшие год-полтора».

Основной технологией, под которую собирались инвестиции в тот момент, была дорога второго уровня UpRail (направление Игоря Дубатовки), а также планы в области горной индустрии Австралии (направление другого крупного акционера ADGEX – Василия Морозова (183 млн акций «non cash»).

В конце 2013 года в России регистрируется дочерняя компания австралийской ADGEX limited – ООО «Аджекс Моторс». Генеральный директор – Виктор Узлов.

С 2014 года Виктор Узлов начинает крупномасштабную кампанию по привлечению денег в России. Из финансового отчёта за 2013-2014 год видно, что за этот период на счет австралийской материнской компании было собрано более 9 млн долларов от продажи акций.

Можно было ожидать, что эти деньги будут потрачены на реализацию заявляемых планов — закупку оборудования или других материальных активов, финансирование каких-либо производств или другого реального сектора деятельности…

Но, как видно из того же отчёта, — 8,7 млн долларов из собранных 9,1 млн были потрачены на приобретение какой-то очередной интеллектуальной собственности. Официальные и неофициальные отчёты о деталях этого приобретения отсутствуют.

Предположительно, таким образом просто были выведены деньги инвесторов. Все собранные с инвесторов деньги были истрачены, но значимых материальных активов в компании не появилось.

Узлов недавно активизировался, подняв старую тему UpRail. Кот Базилио поёт вот такие песни. И наверняка ведь найдутся новые буратино.

Видео:

 

Райффайзенбанк готов рефинансировать ваш кредит под 8% годовых. Никаких «от 8%». Подайте заявку прямо сейчас.