Мошенники GasMaster, Unity Trade, Quantum Capital, «Цепная реакция», «Детектор миллионера» в рекламе Google

Google стал пропускать через модерацию больше откровенных финансовых мошенников.

Так, в октябре в рекламе засветились псевдоновостные сайты, в которых продвигаются страницы с лохотронами, такими как «Цепная реакция», Unity Trade, «Детектор миллионера», Quantum Capital, «Зарабатывайте деньги вместе с Tesla», «Инвестируйте в государственный газ» (компания GasMaster выкупила 850 миллионов акций «Газпрома» и открыла к ним доступ для обычных россиян).

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Список доменов мошенников:

Читать далее Мошенники GasMaster, Unity Trade, Quantum Capital, «Цепная реакция», «Детектор миллионера» в рекламе Google

Шорт-сквиз. Что это такое на примере Tesla в феврале 2020 года

Short Squeeze (шорт-сквиз) —  рыночная ситуация, при которой игроки на понижение финансового инструмента (например, акций) в силу их роста вынуждены прекратить свою игру и начать покупать акции, что вызывает ещё больший рост цены акций. И так по цепочке.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Теперь подробнее.

На биржах можно не только покупать акции, но и играть «в короткую»: продавать акции, взятые в долг, с целью дождаться падения, выкупить акции по низкой цене и отдать их тому, кто их предоставил «в аренду». Так поступают рискованные игроки, например, хедж-фонды, считающие что та или иная бумага переоценена.

Но ставки шортистов далеко не всегда срабатывают. При росте цены игроки на понижение теряют деньги. Почему же они покупают акции, а не ждут их падения?

У одних есть правила по закрытию позиций, если достигнут определённый убыток (стоп-лосс). У других позиции могут быть закрыты автоматически вследствие маржин-колла (margin call).

Возникает цепочка. Рост акций вызывает закрытие коротких позиций. Закрытие позиций вызывает новый рост. Это срабатывает как курок для закрытия других короткий позиций. Снова рост. И снова закрытие позиций.

В общем, жуткая ситуация для тех, кто верил, что цена упадёт.

Частый инструмент для коротких продаж — акции Tesla. Многие игроки считают, что они давно переоценены, и играют на понижение. Однако в силу разных причин эта ставка до февраля 2020 года не оправдывала себя, а 3-4 февраля на бумаге возник самый настоящий шорт-сквиз, когда акции взлетели на 36% и ненадолго превысили 900 долларов за штуку — при том, что минимальная цена за последние 52 недели составляла всего 177 долларов.

Шорт-сквиз. Что это такое на примере Tesla в феврале 2020 года

Шорт-сквиз вероятнее, если доля акций, находящихся в короткой позиции (Short Interest) высока по сравнению как с общим числом акций в обращении, так и с дневным объёмом торгов бумагами.

По акциям Tesla показатель Short Interest публикует NASDAQ — площадка, на которой торгуются бумаги.

«Центр финансовых инвестиций»: развод и лохотрон

Мошенник звонит человеку с целью развести его на инвестиции в «Центр финансовых инвестиций» с номера +74952851802.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

«Мы покупаем акции компаний и потом продаём их дороже» и прочая чушь от мошенника.

Очень хорошо сейчас можно заработать на Тесле. Акции сейчас упали, но будут расти, потому что выпустился новый автомобиль-пикап.

Мошенник выпытывает номер карты, срок действия и трёхзначный код.