fbpx

Уральский инвестиционный фонд («Теневой банкир») слинял с деньгами?

ВОПРОС:

Здравствуйте. Проверьте пожалуйста ООО «УИФ» (Уральский инвестиционный фонд). Занимались криптовалютами, торговлей акциями. Имели канал в телеграмме «Теневой банкир». Сегодня канал переименовали в qqq, фотки удалили. При попытке обратиться по контактам в телеграме пишет, что пользователь с таким именем не найден, хотя раньше был доступен. Похоже, жулики.

ОТВЕТ:

Люди, предлагающие доход в 30% за 14 суток или 40% за 30 суток, не могут не быть жуликами.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Единственное, что интересно, то, что у ООО несколько совладельцев. Обычно в таких фирмах один учредитель, он же генеральный директор, он же дроп, человек с низкой социальной ответственностью, алкоголик или наркоман, готовый поставить подпись там, где надо.

Тут же в ООО «Уральский инвестиционный фонд» (ИНН 4501211585, ОГРН 1164501057896; Курганская область, город Курган, улица Урицкого, дом 36, офис 106 пять учредителей: Муратова Светлана Анатольевна (43,06%), АО «Фонд промышленных инвестиций» (24%), Бельянский Андрей Владимирович (19,94%), Тиманова Елена Петровна (10%), Дружинина Мария Юрьевна (3%).

По данным 2018 года сумма доходов составляла 1,95 млн рублей, сумма расходов — 9,9 млн рублей.

Кроме того, деятельность инвестиционных фондов в России лицензируется. У данной организации нет лицензии Банка России и легально собирать деньги она не имеет права.

Возможно, перед нами дурачки, искренне веровавшие, что биткойн «вот-вот» будет стоить 100 тысяч долларов за штуку. А, возможно, просто циничные кидалы.

А, возможно, и какой-то третий вариант.