Аферист Виктор Узлов (Adgex) снова собирает деньги

Аферист Виктор Узлов (Adgex) снова собирает деньги под видом инвестиций в рельсовый транспорт. И наверняка ведь найдутся новые буратино.

Пострадавшие инвесторы Adgex создали телеграм-канал, в котором рассказывают о проделках этого афериста.

Приводим обзорный пост оттуда:

Краткие сведения о деятельности Виктора Узлова и компании “Аджекс”

Деятельность Виктора Узлова до 2012 года достаточно подробно и красноречиво описана на этом сайте.

Виктор Узлов неоднократно публиковал ответы на материалы этого сайта. Последнее видео по этой теме записано в мае 2020 года.

После описанных на этом сайте событий Виктор Узлов в марте 2012 года зарегистрировал в Австралии публичную компанию под названием ADGEX limited. Официальный документ о регистрации и пояснения к нему. Как видно из документа, в списке учредителей нет Игоря Дубатовки, о котором так много сказано Виктором Узловым.

Весь первоначальный капитал в размере 5 млн. долларов был сформирован по контракту об интеллектуальной собственности. При регистрации компании ни одного цента живыми деньгами в акционерный капитал внесено не было. Чем подтверждена стоимость этой «интеллектуальной собственности» не известно даже официальным аудиторам компании (запись аудитора об этом есть в официальных финансовых отчётах).

Уже упомянутый Игорь Дубатовка появился в документах ADGEX в мае 2013 года.

Виктор Узлов и Игорь Дубатовка подписали очередной контракт об интеллектуальной собственности, в этот раз на технологию UpRail.

Благодаря этому контракту Виктор Узлов и Игорь Дубатовка получили суммарно контрольный пакет акций «non cash» (акции, которые не оплачивались денежными средствами) в размере 467 млн штук на общую сумму 46,7 млн. австралийских долларов.

При этом, как и акционеры-основатели, ни Виктор Узлов, ни Игорь Дубатовка не внесли в акционерный капитал ни одного цента деньгами. Стоимость интеллектуальной собственности, которая позволила Узлову с Дубатовкой завладеть контрольным пакетом, была оценена российской компанией «Независимая экспертиза 21 век» http://www.ocenka21.ru/
Австралийский аудитор не смог подтвердить эту стоимость и высказать своего мнения на этот счет, о чём есть запись в его отчёте за 2013 год.

Первоначально Виктор Узлов собирал деньги под видом инвестиций со своих близких друзей, родственников, хороших знакомых. Обещания высокого дохода всегда строились на гарантиях роста цены акций в разы или даже десятки раз и перспективе выхода на биржу «в ближайшие год-полтора».

Основной технологией, под которую собирались инвестиции в тот момент, была дорога второго уровня UpRail (направление Игоря Дубатовки), а также планы в области горной индустрии Австралии (направление другого крупного акционера ADGEX – Василия Морозова (183 млн акций «non cash»).

В конце 2013 года в России регистрируется дочерняя компания австралийской ADGEX limited – ООО «Аджекс Моторс». Генеральный директор – Виктор Узлов.

С 2014 года Виктор Узлов начинает крупномасштабную кампанию по привлечению денег в России. Из финансового отчёта за 2013-2014 год видно, что за этот период на счет австралийской материнской компании было собрано более 9 млн долларов от продажи акций.

Можно было ожидать, что эти деньги будут потрачены на реализацию заявляемых планов — закупку оборудования или других материальных активов, финансирование каких-либо производств или другого реального сектора деятельности…

Но, как видно из того же отчёта, – 8,7 млн долларов из собранных 9,1 млн были потрачены на приобретение какой-то очередной интеллектуальной собственности. Официальные и неофициальные отчёты о деталях этого приобретения отсутствуют.

Предположительно, таким образом просто были выведены деньги инвесторов. Все собранные с инвесторов деньги были истрачены, но значимых материальных активов в компании не появилось.

Узлов недавно активизировался, подняв старую тему UpRail. Кот Базилио поёт вот такие песни. И наверняка ведь найдутся новые буратино.

Видео:

 

Автор

Вкладер

С 2014 года предупреждаем о мошенниках. Проект спас миллионы людей. Подпишитесь на наш телеграм-канал с 20 тысячами подписчиков.