fbpx

Зарплата в USDT и перевод в наличку через Garantex или Bestchange?

«Работаю в компании, зарегистрированной в Эстонии. Сейчас вследствие ограничений на переводы руководство советует получать зарплату в USDT и переводить в наличку через Garantex или Bestchange. В первом случае можно после перевода в фиат получать QR-код для снятия в банкомате Тинькофф или получать наличку в офисе, во втором также выводить в нал и получать в офисе обменника. По опыту коллег, выдают даже доллары. Что вы можете сказать о надёжности таких сервисов и самой идеи вообще?»

Публикации в этой рубрике делают посетители сайта Вкладер через специальную форму. Просто заполните два поля без регистрации. В заголовке — суть, имя, название, а в тексте — подробности. Можно прикрепить иллюстрации. https://vklader.com/vash-post/

ОТВЕТ: 

выносим на обсуждение. Если есть мысли, пишите в комментариях.

Суперакция Альфа-банка: 365 (!) дней без процентов и бесплатное обслуживание навсегда (!) по кредитной карте. Успейте оформить.
Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.
Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Анна
Анна
06.04.2022 16:52

Спасибо за публикацию и мнения! P2P не подойдёт, так как Тинькофф заблокирует мне за это счёт по 115-фз. По поводу garantex ответил Минфин США. Видимо, проще всё-таки получать по старинке и конвертировать 80% выручки в рубли;)

ФИО
ФИО
06.04.2022 20:59
Reply to  Анна

Не в тинькове счастье. Выводите на сбер или еще куда удобно и не через garantex. И соблюдайте 115-ФЗ:))) Творчески.

EeeeD
EeeeD
05.04.2022 18:00

Стандартные p2p обменники, работают по типу заморозки средств пользователей, до подтверждения выполнения условий сделки обеими сторонами. Гарантом выступает площадка обмена. На гарантексе подтверждение личности не нужно. 

ФИО
ФИО
06.04.2022 07:03
Reply to  EeeeD

Такое вот подвезли, других подтверждений не видел: Министерство финансов США ввело санкции не только в отношении даркнет-маркетплейса Hydra, но и против криптовалютной биржи Garantex.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) идентифицировало более 100 криптовалютных адресов, связанных с незаконными транзакциями.

Анализ известных транзакций Garantex показал, что операции на сумму более $100 млн связаны с незаконными субъектами и даркнет-маркетплейсами. Из них почти $6 млн поступили от российской хакерской группировки Conti и около $2,6 млн – от Hydra.

OFAC заблокировало любую собственность Hydra и Garantex в пределах границ США. Резидентам и гражданам страны запрещено работать с платформами.

Татьяна
Татьяна
05.04.2022 17:38

Я тоже работаю в компании, зарегистрированной в Эстонии. И тоже, ясен пень, начались задержки с переводами зп. На три недели почти задержали зарплату за месяц!!!
И ничего, руководство всё это время не сидело сложа руки, а нашло способы перевести деньги в Россию и дальше раскидало всем переводами. Потому что это не работника головняк, а конторы — как доставить своему сотруднику оплату труда.

Олег
Олег
05.04.2022 16:50

Bestchange (если тот, который .ru) — довольно известный сервис проверенных обменников крипты на фиат. Да, это агрегатор обменников, но все они проверенные и чтобы стать обменником, там довольно жесткие требования. Можно выбрать любой обменник, но большинство выставляют минимальную сумму, комиссия всегда зависит от суммы и обменника. Про Garantex ничего не могу сказать.

ФИО
ФИО
05.04.2022 14:48

Вам обязательно выводить в нал? По безналу на карту проще и безопаснее:) В первом случае: а) банкомат звучит надёжно, до тех пор пока там что то не зависнет или не заблокируется. б) Офисы тинькова еще поискать нужно:) Во втором случае: получать нал в офисе кажется стремнее, чем выводить на карту. Велик риск мошенничества. Главный минус всех этих операций заключается в том, что в нынешних условия легко попасть под раздачу как лицу, финансируемому из-за рубежа. Разбираться никто не будет, «пришьют» статью и присядешь. Кроме этого, наши «партнеры» запросто могут блокирнуть сами USDT для граждан России со всеми вытекающими включениями во все черные списки. Поэтому пусть платят в DAI или UST. Выведете их на биржу, продадите за рубли, и уже их выведете на карту через P2P

Павел 555
Павел 555
05.04.2022 14:11

Похоже это очень ненадежные способы

Utor
Utor
05.04.2022 14:07

Схема рабочая, но комисии конские.