«ВэлсАвто»: высокодоходны ли такси-мерседесы?

«ВэлсАвто»: высокодоходны ли такси-мерседесы?

ВОПРОС:

Приветствую редакторов проекта Vklader. Ваш проект анализирует и публикует информацию о различных инвестиционных компаниях, вызывающих вопросы. Хотел бы узнать, какими будут Ваши рекомендации относительно вложения средств в компанию ООО «ВэлсАвто» (ИНН 9701151886 https://wellsauto. ru/).

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Это новая компания, которая создана 24 декабря 2019 года. Учредителями выступило некое ООО ТГ2ВК и Ольга Михайленко, директор при создании — Александр Михайленко (по всей видимости, муж и жена, или родственники). Меня смущает, что 99% компании принадлежит ООО ТК2ВК, владелец которой — Сергей Герасим. Мне удалось узнать, что это человек 1986 года рождения из Смоленска, который ранее работал продавцом-консультантов в магазине ДНС Ритейл и какого-либо отношения к финансам и инвестициям не имеет.

Предыдущие проекты ООО МГС и Дюсс Групп, где он участвовал в качестве учредителя, связаны с архитектурой и строительством, и согласно открытым данным прибыльными не являются. 6 марта в этой компании произошла смена директора, новым руководителем стал Олег Варенников из Оренбурга, а Александр Михайленко сложил полномочия.

Предлагаемая бизнес-модель — оказание услуг такси премиум-класса, в силу издержек, присущих этому бизнесу (комиссия агрегатора, ремонт и ТО, страхование и пр.) в условиях конкуренции вряд ли может дать 26% годового дохода стабильно. Находится «ВэлсАвто» на Бауманской, в соседнем здании с Юнитраст Кэпитал, про который Вы писали ранее. Юнитраст я тоже рассматривал как вариант вложения средств, но вкладывать не стал, т.к. сам работаю на рынке выкупа имущества банкротов по направлению спецтехника, поискал протоколы выигранных торгов: не нашёл ни одного, только регистрация на площадках и всё.

Прав ли я, что вложения в «ВэлсАвто» также являются рискованными?

ОТВЕТ:

Вы изучили риски, связанные с этой компанией, гораздо лучше, чем мы. И обратили внимание на вещи, которые надо обязательно анализировать. Действительно, стоп-факторами являются:

  • малый срок действия компании;
  • странный учредитель, возможно, номинал;
  • из сайта непонятно, почему такая схема высокоприбыльна (помимо дохода до 26% инвестору она должна ещё окупать текущие издержки и давать компании прибыль за управление);
  • цены на поездки премиум-класса в Москве сейчас ненамного выше, чем на обычных машинах;
  • непонятно, если у основателей есть позитивный опыт в данном секторе, почему прежнее юрлицо не привлекает деньги, а создано новое.

Резюме: рискованной схема является в любом случае. Вопрос можно поставить по-другому: а не является ли она мошеннической?

Ну, а сайт у «ВэлсАвто» красивый и даже отзывы выглядят как настоящие, в отличие от многих контор, привлекающих деньги в Москве.

«ВэлсАвто»: высокодоходны ли такси-мерседесы?

Оставляйте свои комментарии.