35 тысяч пострадавшим в финансовых пирамидах

35 тысяч пострадавшим в финансовых пирамидах

Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров включил ещё 8 компаний в Реестр недобросовестных компаний, вкладчикам которых фонд выплачивает компенсации в размере 35000 рублей на одного пострадавшего.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.
  1. ООО «Московский Микро Кредит»
  2. ООО «Международный Финансовый Центр»
  3. ИПСК «Жилье в кредит» (Саратов)
  4. ИКПКГ «Иваново-кредит»
  5. КСОП «Партнерство» (Пермь)
  6. КПКГ «Юнион-Кредит» (Новосибирск)
  7. КПК «Гарант Кредит» (Калач-на-Дону, Волгоградская область)
  8. ИПСК «Жилье в кредит» (Иваново)

Всего в реестр фонда входят теперь 539 компаний. Пополнение идёт небольшими темпами (10-12 штук в год).

Для получения компенсаций необходимо обратиться либо в сам Фонд (Москва, Измайловское шоссе, д.71, строение 8), либо в уполномоченные организации в регионах России, адреса и телефоны которых можно уточнить на сайте.

35 тысяч пострадавшим в финансовых пирамидах

Впервые в реестр вошли финансовые пирамиды, действовавшие в период 2013- 2015 годов (Московский Микро Кредит, Международный финансовый центр). ООО Московский Микро Кредит стало также первой компанией в реестре Федерального фонда, которая действовала в статусе МФО по Федеральному закону 2010 года «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Как отмечает фонд, ООО «Московский Микро Кредит» или ООО «ММК» было создано в 2012 году и в конце того же года было включено в реестр микрофинансовых организаций. В 2015 году мошенники предлагали всем «вкладчикам» переоформить обязательства на ООО «Международный финансовый центр» и ООО «Международная финансовая корпорация». В результате ни обещанных доходов, ни своих вложений не смогли вернуть примерно 160 человек. В 2016 году организаторы преступной схемы стали были осуждены по статье «Мошенничество в особо крупном размере» на длительные сроки лишения свободы.

Граждане, которые имели договоры с ООО «Московский Микро Кредит» и «Международный финансовый центр», признанные пострадавшими решением Кунцевского суда г. Москвы, имеют возможность получить компенсацию Федерального фонда в соответствии с данным решением Экспертной комиссии. Что касается ООО «Международная финансовая корпорация», то вопрос о включении этой компании в Реестр Фонда может быть рассмотрен только после исключения этой компании из реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Вкладчики, пострадавшие от деятельности этих и других финансовых пирамид, включенных в Реестр, имеют право на получение денежной компенсации в размере денежных потерь, но не более 35 тысяч рублей (Участники Великой Отечественной Войны – до 250 тысяч рублей).

На сайте или по телефону Фонда также можно уточнить список необходимых документов для оформления выплат.