fbpx

ACMEX: пирамида-халтурщик

Классическая схема финансовой пирамиды предполагает, что в первое время махинаторы выплачивают хотя бы самые мелкие вклады. Но такая честность мошенников, похоже, уходит в историю. Мы регулярно сегодня сталкиваемся с хайп-проектами, которые никому и никогда не возвращают деньги.

Вот, например, «британская» компания ACMEX (в реальности, конечно, никакого отношения к Великобритании махинаторы не имеют). «Проект» был запущен 20 февраля. Депозиты — от 3 до 10 дней. Бесстрастные хайп-мониторы фиксируют, что жертвы уже есть, а получивших денег нет в принципе!

Вопрос: можно ли в этом случае называть недобросовестную схему финансовой пирамидой? Или это что-то еще более примитивное?

При этом сам проект сделан сверх халтурно даже на фоне других дешевых пирамидных проектов. Чего стоит лицензия на «депозитарную деятельность», торжественно вывешенная на сайте. Естественно, «британская» фирма не пишет, что занимается депозитарной деятельностью — все больше криптотрейдингом. Но тайные организаторы хайпа, похоже сказали своему маркетологу: «на сайте должна быть лицензия участника рынка ценных бумаг». Вот он и выбрал первую попавшуюся с сайта Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ). А для «большей подлинности» он, заменив название российского банка на название зарегистрированной в Великобритании неработающей фирмы, оставил ей ОГРН и ИНН российского банка.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Подробнее об очередном достижении халтурщиков-пирамидостроителей.

STM Club: осторожно! От организаторов пирамиды Pro100Business (AirBitClub)

Разоблачение круизной пирамиды InCruises