«Белый дом»: снова Константин Таран

«Белый дом»: снова Константин Таран

Фёдор Червяков на канале «Москва 24» разоблачает схему, по которой действует компания «Белый дом» (Константин Таран): заключает договора об аренде квартир, затем перестаёт платить владельцам и не пускает их в квартиру, ссылаясь на положения договора.

«Сдать бабушкину квартиру и жить припеваючи – об этом мечтает едва ли не каждый москвич. Вот только порой арендаторы становятся настоящей головной болью. Ловкие дельцы взяли на вооружение беспроигрышную схему: они арендуют жилье, не платят за него, да ещё требуют с владельца недвижимости неустойку за расторжение договора. Специальный корреспондент Фёдор Червяков выяснил, почему таких арендаторов не удается месяцами, а то и годами выставить за порог», — сказано в описании фильма «Чёрные арендаторы».

В фильме сняты представители фирмы «Белый дом» Константин Таран, Сергей Бутенков, Максим Воробьёв. Генеральным директором числится Надежда Сизова.

В 2018 году Таран был арестован как владелец фирмы, которая зарабатывала на арендованном жилье, ничего не выплачивая его владельцам. «Москвичи, связавшиеся на свою голову с риэлторами из компании «Стандартконсалтинг», и штурмом их офис брали, и полицию вызывали. Но правоохранители, судя по всему, ждали, пока число заявлений на хозяина фирмы Константина Тарана пойдет на сотни. Недавно бизнесмена задержали. А затем Тверской суд отправил его под арест — сейчас он находится в одном из московских изоляторов», — описывает ситуацию КП. Сейчас Таран на свободе, а фирма называется «Белый дом».

«Белый дом»: снова Константин Таран

Константин Таран называет себя юристом. У него больше 5000 подписчиков в инстаграме. Он предлагает помощь в решении жилищных, трудовых и семейных споров. Все негативные комментарии удалены. На сайтах отзывов количество людей, считающих себя пострадавшими, увеличивается.

Один из постов Константина в «Инстаграме» называется «Как разоблачить псевдоюриста». В нём Таран указывает на многословность, старательное подчёркивание профессионализма и пропагандирование мифа «у меня везде есть связи». Но иногда, чтобы распознать обман, достаточно загуглить имя и фамилию человека. Главное — сделать это заранее, до того как отдадите ему ключи от квартиры, деньги и подписанные документы.

Разбираться с владельцами квартир выезжают кавказцы, среди которых Атиш выглядит наиболее интеллигентно.

«Белый дом»: снова Константин Таран

Также в фильме разобран случай с Дианой Мердановой (Московская городская служба недвижимости, МГСН), которая берёт деньги за предоставление устаревших баз квартир с потенциальных арендаторов. В итоге те оказываются без денег и без аренды. На кадре Мерданова изображена слева.

«Белый дом»: снова Константин Таран