Как обманывают арендаторов квартир

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Командировка в Санкт-Петербурге едва не закончилась для нашей съёмочной группы больницей. Боясь разоблачения, мошенники пустили в журналистов слезоточивый газ. Все жертвы этих мошенников вышли на фирму по аренде жилья через известную в интернете платформу.

Александр Минин нашёл подходящую квартиру и обрадовался: «Дёшево, всего-то 16 тысяч рублей в месяц. Александр пришёл в офис, заплатил, но ни квартиры, ни денег так и не увидел. «На следующий день я приехал, там две девушки вызвали такси и сбежали от нас», — говорит Александр Минин.

Нину Феофилактову развели по точно такому сценарию: квартира после ремонта, аренда 10000 рублей. Она отдала деньги, но дозвониться до хозяйки так и не смогла. Когда Нина пришла в офис, оказалось, что она такая не одна. «Все мы, кто пришёл в этот день, получили одинаковый номер телефона, только разное имя хозяйки, и у всех ровно полседьмого вечера перестала отзываться этот номер телефона.

Читать далее Как обманывают арендаторов квартир

«Белый дом»: снова Константин Таран

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Фёдор Червяков на канале «Москва 24» разоблачает схему, по которой действует компания «Белый дом» (Константин Таран): заключает договора об аренде квартир, затем перестаёт платить владельцам и не пускает их в квартиру, ссылаясь на положения договора.

«Сдать бабушкину квартиру и жить припеваючи – об этом мечтает едва ли не каждый москвич. Вот только порой арендаторы становятся настоящей головной болью. Ловкие дельцы взяли на вооружение беспроигрышную схему: они арендуют жилье, не платят за него, да ещё требуют с владельца недвижимости неустойку за расторжение договора. Специальный корреспондент Фёдор Червяков выяснил, почему таких арендаторов не удается месяцами, а то и годами выставить за порог», — сказано в описании фильма «Чёрные арендаторы».

Читать далее «Белый дом»: снова Константин Таран